উপগ্রহ ও ভূ - বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra Question and Answer
উপগ্রহ ও ভূ - বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra Question and Answer

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ : উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra Question and Answer, Suggestion, Notes – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra)
পর্ব (Part) ষষ্ঠ অধ্যায় (6 Chapter)

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer 

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ : 

  1. কোনো অঞ্চলের সমান উচ্চতাবিশিষ্ট স্থানগুলিকে যে কাল্পনিক রেখা দ্বারা যুক্ত করা হয় , তাকে কী বলে— 

(A) সচাপ রেখা 

(B) সমোয় রেখা 

(C) সমোন্নতি রেখা 

(D) সমোচ্চতা রেখা

Ans: (C) সমোন্নতি রেখা

  1. সমুদ্রতলের সাপেক্ষে কোনো নির্দিষ্ট স্থানের জ্ঞাত উচ্চতাকে কী বলে—

(A) বেঞ্চমার্ক

(B) জরিপ স্টেশন

(C) আপেক্ষিক উচ্চতা

(D) বিন্দু

Ans: (A) বেঞ্চমার্ক 

  1. এই প্রতীক চিহ্ কাকে নির্দেশ করে – 

(A) ডবল লাইন 

(B) ট্রামলাইন

(C) নির্মীয়মাণ রেলপথ

(D) ব্রডগেজ সিঙ্গল লাইন

Ans: (A) ডবল লাইন

  1. কোন্‌টি মার্কিন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা –

(A) ISRO

(B) SOI

(C) NASA

(D) RS

Ans: C) NASA

  1. ভারত প্রেরিত প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ হল –

(A) আর্যভট্ট 

(B) SARAL

(C) IRS

(D) SPOT

Ans: (A) আর্যভট্ট

  1. রিমোর্ট সেন্সিং মানচিত্রে গভীর অরণ্যরাজি কোন্ রং –  দেখানো হয় –

(A) কালো 

(B) সবুজ 

(C) লাল

(D) নীল

Ans: (C) লাল

  1. ভারতীয় সর্বেক্ষণ বিভাগ ( SI ) কোন্ খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয় –

(A) ১৭৬৭ 

(B) ১৮৬৭ 

(C) ১৯৬৭

(D) ১৯৯৭

Ans: (B) ১৮৬৭ 

  1. কোনটি 73E / 2 টোপোগ্রাফিক্যাল মানচিত্রের স্কেল হবে – 

(A) ৫০০০০০

(B) ১ : ১০০০০০

(C) ১ : ৫০০০০ 

(D) ১ : ২৫০০০

Ans: (C) ১ : ৫০০০০

  1. ভারতের প্রধান মহাকাশ গবেষণা সংস্থা হল – 

(A) ISRO 

(B) SOI 

(C) IRS

(D) GSS 

Ans: (A) ISRO 

  1. মহাকাশে কৃত্রিম উপগ্রহগুলি যেখানে রাখা হয় তাকে কী বলে— 

(A) স্পট

(B) সেন্সর 

(C) সমকেন্দ্র

(D) প্ল্যাটফর্ম 

Ans: (D) প্ল্যাটফর্ম 

  1. Topographical ‘ শব্দের অর্থ হল –

(A) স্থান বিবরণী

(B) রাজনৈতিক সীমানা

(C) ভূমিরূপের গঠন

(D) উপগ্রহচিত্র

Ans: (A) স্থান বিবরণী

  1. ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র নির্মাণ করার পদ্ধতি হল –

(A) ডিজিট্যাল পদ্ধতি

(B) অ্যানালগ পদ্ধতি

(C) অনুমিত পদ্ধতি

(D) কোনোটিই নয়

Ans: (B) অ্যানালগ পদ্ধতি

  1. পৃথিবীব্যাপী বিস্তৃত দ্রাঘিমারেখা ও অক্ষরেখা পরস্পরকে ছেদ করে যে জালিকা গঠন করে তাকে কী বলে— 

(A) সংবেদক

(B) সেন্সর

(C) গ্রিড

(D) ভূ – সমলয় কক্ষপথ

Ans: C) গ্রিড

  1. উপগ্রহচিত্র গ্রহণ করা হয় কীসের সাহায্যে –

(A) ক্যামেরা 

(B) সংবেদক 

(C) সমীক্ষা 

(D) আদমশুমারি

Ans: (B) সংবেদক

  1. ভারতের প্রেরিত একটি কৃত্রিম উপগ্রহ হল— 

(A) NOAA 

(B) GOES – E

(C) GMS

(D) INSAT

Ans: (D) INSAT 

  1. ব্যবহার অনুসারে কৃত্রিম উপগ্রহকে ক – ভাগে ভাগ করা যায় ?

(A) ৪ 

(B) ৫ 

(C) ২ 

(D) ৩ 

Ans: (C) ২ 

  1. কোনো অঞ্চলের উন্নয়ন পরিকল্পনা করার সময় কোন্ মানচিত্রের প্রয়োজন হয় –

(A) আবহাওয়া

(B) ভূপ্রাকৃতিক

(C) টোপোগ্রাফিক্যাল

(D) রাজনৈতিক

Ans: (C) টোপোগ্রাফিক্যাল

  1. আন্তর্জাতিক সিরিজ মানচিত্রের অপর নাম কী— 

(A) ডিগ্রি শিট

(B) মিলিয়ন শিট

(C) ইঞ্জি শিট

(D) নতুন সিরিজ শিট

Ans: (B) মিলিয়ন শিট

  1. চত দুর সংবেদনে ফ্রান্স থেকে প্রেরিত কৃত্রিম উপগ্রহ হল –

(A) LANDSAT

(B) SARAL

(C) IRS

(D) SPOT

Ans: (D) SPOT

  1. বনভূমি বা কোনো ধরনের গাছ উপগ্রহচিত্রে কোন্ বর্ণের –

(A) সবুজ

(B) হালকা বাদামি

(C) সাদা

(D) লাল

Ans: (D) লাল

  1. উপগ্রহচিত্রের ক্ষুদ্রতম অংশকে কী বলে –

(A) স্পট 

(B) পিক্সেল 

(C) রেসলিউশন 

(D) সেন্সর 

Ans: (B) পিক্সেল

  1. ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রে কীসের মাধ্যমে বিভিন্ন উপাদানকে চিহ্নিত করা হয় – 

(A) প্রতীক চিহ্ন 

(B) আলোকচিত্র

(C) নানান রং

(D) গ্রাফ

Ans: (A) প্রতীক চিহ্ন 

  1. ভারতীয় উপমহাদেশে ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রকাশ করে কোন সংস্থা – 

(A) Survey of India

(B) NASA

(C) ISRO

(D) NATMO

  1. Survey of India- র প্রধান দপ্তর কোথায় অবস্থিত –

(A) কলকাতা 

(B) চেন্নাই

(C) দিল্লি

(D) দেরাদুন

Ans: (D) দেরাদুন

  1. টোপোগ্রাফিক্যাল মানচিত্রে পাহাড় – পর্বত কোন্ রঙের – 

(A) ধূসর 

(B) গাঢ় খয়েরি বা বাদামি 

(C) হালকা হলুদ 

(D) গাঢ় লাল 

Ans: (B) গাঢ় খয়েরি বা বাদামি 

  1. ISRO- র সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ? 

(A) আমেদাবাদ 

(B) বেঙ্গালুরু

(C) মুম্বাই

(D) কলকাতা

Ans: (B) বেঙ্গালুরু

  1. আন্তর্জাতিক সিরিজ অনুযায়ী পৃথিবীর মোট মানচিত্রের সংখ্যা । ক – টি—

(A) ৩২২২ 

(B) ২৩২২

(C) ২২২২

(D) ২২৩২ 

Ans: (C) ২২২২

  1. ভারতে ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রে মোট গ্রিডের সংখ্যা কত –

(A) ১৪৫ 

(B) ১৩৫

(C) ১৪০

(D) ১৩০

Ans: (B) ১৩৫

  1. ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রে সমোন্নতি রেখা কোন রঙের মাধ্যমে দেখানো হয় –

(A) কালো 

(B) বাদামি

(C) লাল 

(D) নীল 

Ans: B) বাদামি

  1. ডিগ্রি শিটের RF হল ।

(A) ১ : ১০,০০,০০০

(B) ১ : ১,০০,০০০

(C) ১ : ২,৫০,০০০

(D) ১ : ৫০,০০

Ans: (C) ১ : ২,৫০,০০০

  1. কোনো উপগ্রহ নির্ধারিত চিত্রগ্রহণ স্থল হল ওই উপগ্রহের – 

(A) Swath 

(B) Sensor 

(C) Pixel

(D) Band

  1. বায়ুমণ্ডলের কোন্ স্তর মহাকাশ থেকে পৃথিবীতে সংবেদিত পাঠগুলি প্রেরণ করতে সাহায্য করে ? 

(A) ওজোনোস্ফিয়ার 

(B) ট্রপোস্ফিয়ার 

(C) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার 

(D) এক্সোস্ফিয়ার 

Ans: C) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

  1. পিক্সেল – এর মান কীসের ওপর নির্ভর করে—

(A) ক্যামেরা

(B) সেন্সর 

(C) কৃত্রিম উপগ্রহ

(D) পৃথিবীপৃষ্ঠ থেকে কৃত্রিম উপগ্রহের উচ্চতা 

  1. দূর সংবেদন শব্দের অর্থ হল –

(A) দুর থেকে স্পর্শ না করে অনুধাবন করা 

(B) কৃত্রিম উপগ্রহ

(C) দূর থেকে স্পর্শ

(D) কোনোটিই নয় 

Ans: (A) দুর থেকে স্পর্শ না করে অনুধাবন করা 

  1. কোনো অঞ্চলের প্রাকৃতিক ও সাংস্কৃতিক উপাদানগুলি সম্পর্কে ধারণা পাওয়া যায় কোন মানচিত্রের সাহায্যে – 

(A) টোপোগ্রাফিক্যাল

(B) উপগ্রহচিত্র

(C) মৌজা ম্যাপ

(D) আবহাওয়া

Ans: (A) টোপোগ্রাফিক্যাল

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ with FREE PDF Link

File Name উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ PDF
Link  Click Here

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়)
1 উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Click Here
2 উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra Short Question and Answer Click Here
3 উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra Question and Answer Click Here
4 দশম শ্রেণী ভূগোল | উপগ্রহ চিত্র ও ভূ-বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন | WBBSE Class 10th Geography Suggestion Click Here
5 Madhyamik Geography Suggestion – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ / Class 10 Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ) – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র ষষ্ঠ অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer, Suggestion 

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) | Madhyamik Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestions  | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র ষষ্ঠ অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ – উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” উপগ্রহ ও ভূ – বৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Upagraha Bhu Boichitra Suchak Manchitra MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel