অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Question and Answer
অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Question and Answer

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদাMCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ : অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita Question and Answer, Suggestion, Notes – অসুখী একজন (কবিতা) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী দশম শ্রেণী (মাধ্যমিক)
বিষয় মাধ্যমিক বাংলা
কবিতা অসুখী একজন
লেখক পাবলো নেরুদা

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer 

MCQ প্রশ্নোত্তর | অসুখী একজন (কবিতা) মাধ্যমিক বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ : 

  1. ‘ দোমড়ানো লোহা , মৃত মূর্তির বীভৎস / মাথা

(A) রুপোর 

(B) সোনার 

(C) মাটির 

(D) পাথরের

Ans: (D) পাথরের

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় শহর ধ্বংসের সঙ্গে সঙ্গে রক্তের দাগের রং হয়েছিল— 

(A) কালো 

(B) হলুদ 

(C) লাল 

(D) সবুজ

Ans: (A) কালো

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় সেই মেয়েটি যার জন্য অপেক্ষারত , সে হল –

(A) কবি 

(B) ডাকপিয়োন 

(C) তুমি 

(D) তোমরা

Ans: (A) কবি

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় সব ধ্বংস হলেও অপেক্ষমান সেই মেয়েটির কী হল না ?

(A) অসুখ হল না

(B) মৃত্যু হল না

(C) খুন হল না 

(D) জ্বলে গেল না

Ans: (B) মৃত্যু হল না

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কীসে সমস্ত সমতল ধ্বংস হল ?

(A) ভূমিকম্পে

(B) ধসে

(C) আগুনে

(D) বন্যায়

Ans: (C) আগুনে

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতাটি অনুবাদকের কোন্ কাব্যগ্রন্থের অন্তর্গত ? 

(A) এই মৃত্যু উপত্যকা আমার দেশ নয় 

(B) পৃথিবীর শেষ কমিউনিস্ট 

(C) বিদেশি ফুলে রক্তের ছিটে 

(D) ফ্যাতাড়ুর কুম্ভীপাক

Ans: (C) বিদেশি ফুলে রক্তের ছিটে

  1. পাবলো নেরুদা নোবেল পুরস্কার পান—

(A) স্প্যানিশ সাহিত্যের রূপকার হিসেবে

(B) সোভিয়েত – স্প্যানিশ সাহিত্যের রূপকার হিসেবে 

(C) ইংরেজি – স্প্যানিশ সাহিত্যের রূপকার হিসেবে 

(D) জার্মান – স্প্যানিশ সাহিত্যের রূপকার হিসেবে

Ans: (A) স্প্যানিশ সাহিত্যের রূপকার হিসেবে

  1. পাবলো নেরুদা ছিলেন –

(A) চিলিয়ান কবি ও রাজনীতিবিদ

(B) ইউরোপিয়ান কবি ও রাজনীতিবিদ

(C) রাশিয়ান কবি ও ভাস্কর্য শিল্পী

(D) জার্মান কবি ও চিত্রকর 

Ans: (A) চিলিয়ান কবি ও রাজনীতিবিদ

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতাটি পাবলো নেরুদার কোন্ কাব্যগ্রন্থের অন্তর্গত ? 

(A) The Captain’s Verse

(B) The Yellow Heart 

(C) Still Another Day 

(D) Extravagaria

  1. অপেক্ষায় দাঁড় করিয়ে রাখা হয়েছিল – 

(A) দরজায় 

(B) ছাদে 

(C) বারান্দায় 

(D) রাস্তায় 

Ans: (A) দরজায় 

  1. পাবলো নেরুদার প্রকৃত নাম হল –

(A) নেফতালি রিকার্দো রেয়েস বাসোয়ালতো 

(B) রিকার্দো বাসওআলতো 

(C) রেয়েন্স রিকার্দো নেকতালি বাসোয়ালতো 

(D) পল ভেরলেইন নেরুদা

Ans: (A) নেফতালি রিকার্দো রেয়েস বাসোয়ালতো

  1. ‘ সে জানত না ‘ –’সে ‘ হল – 

(A) পরাজিত সৈনিক 

(B) কবিতার কথক

(C) কবির ভালোবাসার জন

(D) কবির মা

Ans: (C) কবির ভালোবাসার জন

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় একটা কী চলে গেল বলতে কবি কোন্ জন্তুর উল্লেখ করেছেন ? 

(A) মানুষ 

(B) কুকুর 

(C) হরিণ ।

(D) বিড়াল

Ans: (B) কুকুর

  1. ‘ সে জানত না’— সে কী জানত না ? 

(A) কথক ফিরে আসবে 

(B) কথক আর কখনও ফিরে আসবে না 

(C) কথক কখন আসবে 

(D) কথক শীঘ্রই ফিরে আসবে

Ans: (B) কথক আর কখনও ফিরে আসবে না

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় শিশু আর বাড়িরা –

(A) খুন হল 

(B) হারিয়ে গেল 

(C) বেঁচে রইল 

(D) জেগে রইল ।

Ans: (A) খুন হল 

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় দেবতাদের চেহারা ছিল – 

(A) শান্ত – হলুদ 

(B) লাল – নীল 

(C) অশান্ত – নীল

(D) ধীর – হলুদ

Ans: (A) শান্ত – হলুদ

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় শান্ত – হলুদ দেবতারা কত বছর ধ্যানে ডুবে ছিল ?

(A) একশো 

(B) দু – হাজার 

(C) পাঁচশো 

(D) হাজার

Ans: (D) হাজার

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় শান্ত – হলুদ দেবতারা কীভাবে মন্দির থেকে উলটে পড়ল ?

(A) টুকরো টুকরো হয়ে 

(B) গুঁড়োগুঁড়ো হয়ে 

(C) অর্ধেক হয়ে 

(D) ভেঙে ভেঙে 

Ans: (A) টুকরো টুকরো হয়ে

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কবি ক – টি সপ্তাহ কেটে যাওয়ার উল্লেখ করেছেন ? 

(A) একটি

(B) চারটি 

(C) দুটি

(D) তিনটি

Ans: (A) একটি

  1. ‘ অসুখী একজন ’ কবিতায় কে হেঁটে চলে গেল ? 

(A) গল্পের কথক 

(B) একজন সৈনিক

(C) একটি কুকুর

(D) গির্জার এক নান

Ans: (D) গির্জার এক নান

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কবি পরিত্যক্ত রাস্তায় কী জন্মানোর কথা বলেছেন ?

(A) ঘাস 

(B) তরুলতা 

(C) গাছ 

(D) শস্য

Ans: (A) ঘাস

  1. ‘ অসুখী একজন ’ কবিতায় একটার – পর – একটা বছর কীভাবে নেমে এল বলে কবি মনে করেছেন ?

(A) পাথরের মতো 

(B) জলের মতো

(C) ফুলের মতো 

(D) গানের মতো

Ans: (A) পাথরের মতো

  1. বৃষ্টি কী ধুয়ে দিয়েছিল ?

(A) রাস্তার ধুলো

(B) রক্তের দাগ

(C) কথকের পায়ের দাগ

(D) কাঠকয়লার দাগ

Ans: (C) কথকের পায়ের দাগ 

  1. ‘ তারপর যুদ্ধ এল’- ‘ যুদ্ধ এল ‘ – র অর্থ—

(A) যুদ্ধ শেষ হল 

(B) যুদ্ধ শুরু হল 

(C) যুদ্ধ হবে এমন

(D) যুদ্ধ চলাকালীন অবস্থায়

Ans: (C) যুদ্ধ হবে এমন

  1. ‘ তারপর যুদ্ধ এল –

(A) রক্তের সমুদ্রের মতো । ‘ 

(B) আগ্নেয়পাহাড়ের মতো

(C) পাহাড়ের আগুনের মতো

(D) রক্তের এক আগ্নেয়পাহাড়ের মতো

Ans: (D) রক্তের এক আগ্নেয়পাহাড়ের মতো

মতো । ‘

  1. ‘রক্তের এক _____ মত ।’ 

(A) ধসের 

(B) গিরিখাতের

(C) আগ্নেয়পাহাড়ের 

(D) গিরিখাতের

Ans: (C) আগ্নেয়পাহাড়ের

  1. ‘ সব _____ হয়ে গেল , জ্বলে গেল আগুনে । ‘

(A) চূর্ণ 

(B) বিচূর্ণ 

(C) শক্ত 

(D) চুরমার

Ans: (A) চূর্ণ

  1. ‘ অসুখী একজন ’ কবিতায় যেখানে শহর ছিল সেখানে ছড়িয়ে রইল – 

(A) কাঠকয়লা 

(B) সাপ 

(C) কয়লা 

(D) আগুন

  1. তারা আর স্বপ্ন দেখতে পারল না । কারা স্বপ্ন দেখতে পারল না ?

(A) দেবতারা 

(B) শয়তানরা

(C) মানুষেরা

(D) যক্ষরা

Ans: (A) দেবতারা

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কে মিষ্টি বাড়ির বারান্দার ঝুলন্ত বিছানায় ঘুমিয়েছিল ?

(A) মেয়েটি 

(B) বন্ধুটি 

(C) কবি 

(D) ভাইটি 

Ans: (A) মেয়েটি

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবি বারান্দার যে – বিছানাটিতে কবিতায় ঘুমিয়েছিলেন , সেটি ছিল – 

(A) জ্বলন্ত 

(B) উড়ন্ত 

(C) বাড়ন্ত

(D) ঝুলন্ত

Ans: (D) ঝুলন্ত

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কবির ঝুলন্ত বিছানার ধারের গাছটি ছিল – 

(A) গোলাপি 

(B) নীল 

(C) হলুদ 

(D) সবুজ

Ans: (A) গোলাপি

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় ছড়ানো করতলের মতো পাতা ছিল— 

(A) চিমনির 

(B) মশারির 

(C) বিছানার

(D) বসার ঘরের

Ans: (D) বসার ঘরের

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতায় কবির সেই মিষ্টি বাড়ির জলতরঙ্গটি কোন্ সময়ের ? 

(A) প্রাচীন কালের

(B) আধুনিক সময়ের 

(C) বিংশ শতকের

(D) মধ্যযুগীয় সময়ের

Ans: (A) প্রাচীন কালের

Ans: (A) কাঠকয়লা

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতাটির কবি হলেন – 

(A) মানেজ 

(B) রোকে ডালটন 

(C) লেওজেল রুগমা 

(D) পাবলো নেরুদ

Ans: (D) পাবলো নেরুদ

  1. ‘ অসুখী একজন ‘ কবিতাটির তরজমা করেন – 

(A) মানবেন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায় 

(B) নবারুণ ভট্টাচার্য 

(C) উৎপলকুমার বসু 

(D) শুভাশিষ ঘোষ 

Ans: (B) নবারুণ ভট্টাচার্য

FILE INFO : অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ with FREE PDF Link

File Name অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ PDF
Link Click Here

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা
1 অসুখী একজন কবিতা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – SAQ প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
3 অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা বড় প্রশ্ন ও উত্তর – মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Asukhi Ejkon Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক বাংলা – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Question and Answer Click Here
5 Madhyamik Bengali Suggestion – অসুখী একজন (পাবলো নেরুদা) কবিতা প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী বাংলা | অসুখী একজন – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন | WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Click Here
Madhyamik Bengali (মাধ্যমিক বাংলা) Click Here

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক বাংলা সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Info : অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা মাধ্যমিক বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন / মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita / Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ / Class 10 Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita / Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ  / Class 10 Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Asukhi Ekjon Kobita / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক বাংলা 

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর।

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির বাংলা 

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর।

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা | Madhyamik Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা (Madhyamik Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ) – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ  | মাধ্যমিক বাংলা অসুখী একজন কবিতা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ – মাধ্যমিক বাংলা অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ  – মাধ্যমিক বাংলা অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer, Suggestion 

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা । WBBSE Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা

WBBSE Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা | Madhyamik Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestions  | অসুখী একজন কবিতা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Kobita MCQ  | অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ – অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর বাংলা পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Asukhi Ekjon Kobita MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” অসুখী একজন (কবিতা) পাবলো নেরুদা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Asukhi Ekjon Kobita MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel

E-mail Subscription