আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan Question and Answer
আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan Question and Answer

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ : আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Adrata o Adakhapan Question and Answer, Suggestion, Notes – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (Adrata o Adakhapan)
পর্ব (Part) বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় (2.7 Chapter)

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer 

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ : 

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে কোন প্রকার বৃষ্টি সর্বাধিক ঘটে ?

(A) ক্রান্তীয় ঘূর্ণবৃষ্টি

(B) শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টি

(C) পরিচলন বৃষ্টি

(D) নাতিশীতোষ্ণ ঘূর্ণবৃষ্টি

  1. পরিচলন বৃষ্টির কোন্ প্রকার মেঘ থেকে উৎপত্তি ঘটে । পরিলিখিত মেঘ থেকে উৎপত্তি ঘটে ?

(A) সিরোস্ট্যাটাস

(B) অল্টোকিউমুলাস

(C) কিউমুলোনিম্বাস

(D) সিরাস 

Ans: (C) কিউমুলোনিম্বাস

  1. নিম্নলিখিত কোন্ বিষয়টি পশ্চিমঘাট পর্বতের পূর্বঢালের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চল

(B) শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টি অঞ্চল

(C) পরিচলন বৃষ্টি অঞ্চল

(D) কিউমুলোনিম্বাস

Ans: (D) কিউমুলোনিম্বাস

  1. ঘূর্ণবৃষ্টি অঞ্চল হহ্ কোন্ প্রকার বৃষ্টিকে সীমান্তবৃষ্টি বলা হয় ?

(A) পরিচলন বৃষ্টি

(B) শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টি

(C) ক্রান্তীয় ঘূর্ণবৃষ্টি

(D) নাতিশীতোষ্ণ ঘূর্ণবৃষ্টি

Ans: A) পরিচলন বৃষ্টি

  1. নিম্নলিখিত জলচক্রের কোন্ ঘটনাটি বায়ুমণ্ডলীয় প্রক্রিয়া নয় – 

(A) ঘনীভবন

(B) অধঃক্ষেপণ

(C) বাষ্পীভবন

(D) প্রস্রবণ

Ans: (D) প্রস্রবণ

  1. কোন্ প্রক্রিয়ায় জলীয় বাষ্প সরাসরি বরফকণায় পরিণত হয় –

(A) ঘনীভবন

(B) বাষ্পীভবন

(C) অধঃক্ষেপণ

(D) ঊর্ধ্বপাতন

Ans: (D) ঊর্ধ্বপাতন

  1. কোন্ উষ্ণতায় বায়ু সম্পৃক্ত হয়—

(A) শিশিরাঙ্ক

(B) আর্দ্র গুণাঙ্ক

(C) হিমাঙ্ক

(D) ঘনীভবন

Ans: (A) শিশিরাঙ্ক

  1. কোটি দূষণের ফল –

(A) শিশির

(B) ধোঁয়াশা

(C) কুয়াশা

(D) অধঃক্ষেপণ

Ans: (B) ধোঁয়াশা

  1. বায়ুর আপেক্ষিক আর্দ্রতা প্রকাশ করা হয় –

(A) গ্রাম এককে 

(B) শতকরা এককে 

(C) মিটার গ্রাম এককে 

(D) ঘনমিটার এককে

Ans: (B) শতকরা এককে

  1. বায়ুর আর্দ্রতা মাপার যন্ত্রের নাম –

(A) হাইগ্রোমিটার

(B) ব্যারোমিটার

(C) অ্যানিমোমিটার

(D) সাইক্রোমিটার 

Ans: (A) হাইগ্রোমিটার

  1. পর্বতের ঢালে যে বৃষ্টি হয় তাকে বলে— 

(A) পরিচলন বৃষ্টি

(B) ঘূর্ণ বৃষ্টি

(C) শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টি

(D) শিলা বৃষ্টি

Ans: (C) শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টি

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে বৃষ্টির পরিমাণ সর্বাধিক হয়—

(A) সকালে

(B) দুপুরে

(C) সন্ধ্যায়

(D) রাত্রিবেলায়

Ans: (B) দুপুরে

  1. যেটি অধঃক্ষেপণের রূপ নয় সেটি হল-

(A) কুয়াশা

(B) শিলাবৃষ্টি

(C) তুষারপাত

(D) বৃষ্টিপাত

Ans: A) কুয়াশা

  1. যে ঘূর্ণবৃষ্টি সবচেয়ে বিধ্বংসী তার উৎস স্থল-

(A) ক্রান্তীয় অঞ্চল

(B) নাতিশীতোষ্ণ অঞ্চল

(C) হিমমণ্ডল

(D) মরু অঞ্চল

Ans: (A) ক্রান্তীয় অঞ্চল

  1. নাতিশীতোষ্ণ মণ্ডলে পরিচলন বৃষ্টি হয়—

(A) শীতের শুরুতে

(B) শরতের শুরুতে

(C) গ্রীষ্মের শুরুতে

(D) বসন্তের শুরুতে

Ans: (C) গ্রীষ্মের শুরুতে

  1. মানচিত্রে সমান বৃষ্টিপাত রেখাকে কী বলে ? –

(A) সমবর্ষণ রেখা

(B) সমোয় রেখা

(C) সমষে রেখা

(D) কোনোটিই নয়

Ans: (A) সমবর্ষণ রেখা

  1. মৌসুমি বায়ুর প্রভাবে কী প্রক্রিয়ায় বৃষ্টিপাত ঘটে ?

(A) পরিচলন

(B) শৈলোৎক্ষেপ

(C) কোনোটিই নয়

(D) ঘূর্ণবাত

Ans: (B) শৈলোৎক্ষেপ

  1. বৃষ্টিপাত মাপক যন্ত্র হল –

(A) রেনগজ

(B) অল্টিমিটার

(C) সাইক্লোমিটার

(D) ব্যারোমিটার

Ans: (B) অল্টিমিটার

  1. যে উষ্ণতায় জলীয় বাষ্পপূর্ণ বায়ু ঘনীভূত হয় তা হল—

(A) হিমাঙ্ক

(B) শিশিরাঙ্ক

(C) অধঃক্ষেপণ

(D) বাষ্পীভবন

Ans: (B) শিশিরাঙ্ক

  1. শিশিরাঙ্ক আপেক্ষিক আর্দ্রতা হয়—

(A) ৫০ %

(B) ৮৫ %

(C) ১২০ % 

(D) ১০০ %

Ans: (D) ১০০ %

  1. কোনো স্থানে জলীয় বাষ্পের জোগান অপরিবর্তিত থেকে উষ্ণতা বাড়লে আপেক্ষিক আর্দ্রতার কীরূপ পরিবর্তন হয় ?

(A) বাড়ে

(B) কমে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Ans: (B) কমে

  1. কোন্‌টি মেঘ থেকে ঘটে না ?

(A) বৃষ্টি

(B) শিলাবৃষ্টি

(C) কুয়াশা

(D) ধোঁয়াশা

Ans: C) কুয়াশা

  1. কোনটি অধঃক্ষেপণের অন্তর্ভুক্ত ? 

(A) শিলাবৃষ্টি

(B) তুষারপাত

(C) শিশির

(D) কুয়াশা

Ans: (A) শিলাবৃষ্টি

  1. শিশিরকণা বরফরূপে জমাটবদ্ধ হলে তা হল –

(A) মেঘ 

(B) তুষারপাত

(C) তুহিন 

(D) শিলাবৃষ্টি

Ans: (C) তুহিন

  1. কোন্ বায়ুমণ্ডলীয় ঘটনাটি স্বাস্থের পক্ষে ক্ষতিকর ? 

(A) ধোঁয়াশা

(B) কুয়াশা 

(C) শিশির 

(D) শিলাবৃষ্টি

Ans: A) ধোঁয়াশা

  1. বৃষ্টির সঙ্গে বড়ো বড়ো বরফকণা ঝরে পড়লে তা হল –

(A) শিলাবৃষ্টি

(B) শিট

(C) তুষারপাত

(D)কোনোটিই নয় 

Ans: (A) শিলাবৃষ্টি

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ with FREE PDF Link

File Name আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ PDF
Link  Click Here

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)
1 আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Click Here
2 আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan Short Question and Answer Click Here
3 আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Adrata o Adakhapan / Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ / Class 10 Geography Suggestion Adrata o Adakhapan / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Adrata o Adakhapan / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Adrata o Adakhapan / Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Adrata o Adakhapan / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Adrata o Adakhapan / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ) – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer, Suggestion 

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestions  | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ – আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Adrata o Adakhapan MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” আদ্রতা ও অধঃক্ষেপণ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Adrata o Adakhapan MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel