নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

812
নবম শ্রেণীর ইতিহাস - দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History
নবম শ্রেণীর ইতিহাস - দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | WB Class 9 History

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর : দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) WB Class 9 History : নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History নিচে দেওয়া হলো। এই নবম শ্রেণীর  ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 9 History Question and Answer, Suggestion, Notes – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 9th Nine IX History Examination – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 9th History Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. পার্ল হারবারে বোমাবর্ষণ হয়— A. 1940 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর B. 1941 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর C. 1942 খ্রিস্টাব্দের 9 ডিসেম্বর D. 1943 খ্রিস্টাব্দের 8 ডিসেম্বর

Ans. B

  1. প্যারিস শান্তি সম্মেলন হয়েছিল – A. 1916 খ্রিস্টাব্দে B. 1919 খ্রিস্টাব্দে C. 1922 খিস্টাব্দে D. 1925 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. বিশ্বস্বাস্থ্য সংস্থাটি হল— A. F.A.O B. I.L.O C. W.H.O D. UNICEF

Ans. C

  1. পার্ল হারবার ঘটনার সময় মার্কিন রাষ্ট্রপতি ছিলেন – A. জর্জ ওয়াশিংটন B. উড্রো উইলসন C. রুজভেল্ট D. নিক্সন

Ans. C

  1. হিটলার ইঙ্গ-জার্মান নৌ-চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল— A. 1930 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. হিটলার ভার্সাই চুক্তিকে অস্বীকার করেন— A. 1934 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে ইটালির প্রধান ফ্যাসিস্ট নেতা ছিলেন— A. অ্যাডলফ হিটলার B. তৃতীয় ভিক্টর ইমান্যুয়েল C. হেনরিক হিমলার D. বেনিতো মুসোলিনি

Ans. D

  1. জার্মানির আগ্রাসী জাতীয়তাবাদ নীতির সূচনা করেন— A. বিসমার্ক B. কাইজার প্রথম উইলিয়াম C. কাইজার দ্বিতীয় উইলিয়াম D. হিটলার

Ans. B

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালির রাষ্ট্রপ্রধান ছিলেন— A. চার্চিল B. হিটলার C. মুসোলিনি D. রুজভেল্ট

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলেছিল— A. 4 বছর B. 6 বছর C. 8 বছর D. 10 বছর

Ans. B

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তির মেয়াদ ছিল— A. 15 বছর B. 5 বছর C. 10 বছর D. 20 বছর

Ans. C

  1. UNRRA সংগঠনের প্রধান উদ্যোক্তা ছিলেন— A. চার্চিল B. মুসোলিনি C. রুজভেল্ট D. হিটলার

Ans. C

  1. পার্ল হারবার ছিল— A. রুশ নৌ-ঘাঁটি B. মার্কিন নৌ-ঘাঁটি C. ফরাসি নৌ-ঘাঁটি D. ব্রিটিশ নৌ-ঘাঁটি

Ans. B

  1. ‘রোম-বার্লিন অক্ষচুক্তি’র অক্ষ (Axis) শব্দটি ব্যবহার করেছিলেন – A. হিটলার B. জেনারেল ফ্রাঙ্কো C. মুসোলিনি D. কেউ নয়

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে ইটালির প্রধান ফ্যাসিস্ট নেতা ছিলেন— A. অ্যাডলফ হিটলার B. তৃতীয় ভিক্টর ইমান্যুয়েল C. হেনরিক হিমলার D. বেনিতো মুসোলিনি

Ans. D

  1. মার্কিন নৌঘাঁটি পার্ল হারবার ধ্বংস করে দেয়— A. জাপান নৌবহর B. ইটালিয় নৌবহর C. স্পেনীয় নৌবহর D. জার্মান নৌবহর

Ans. A

  1. আটলান্টিক সনদ স্বাক্ষরিত হয় – A. 1941 খ্রিস্টাব্দে B. 1942 খ্রিস্টাব্দে C. 1943 খ্রিস্টাব্দে D. 1944 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. ‘যার হাতে বল, সেই রাষ্ট্র পরিচালনার অধিকারী—উক্তিটি হল – A. হিটলারের B. জেনারেল ফ্রান্সের C. মুসোলিনির D. চার্চিলের

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন – A. লর্ড আরউইন B. ক্লিমেন্ট এটলি C. উইনস্টন চার্চিল D. চেম্বারলেন

Ans. C

  1. দালাদিয়ের ছিলেন যে রাষ্ট্রের প্রধানমন্ত্রী তাল— A. জার্মানি B. ইংল্যান্ড C. ফ্রান্স D. রাশিয়া

Ans. C

  1. ভার্সাই চুক্তিতে মোট ধারার সংখ্যা ছিল – A. 420 টি B. 430 টি C. 440 টি D. 450 টি

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Ans. B

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে পরমাণু বোমা ব্যবহার করে – A. জাপান B. ইংল্যান্ড C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ফ্রান্স

Ans. C

  1. হিটলার সমুদ্র সিংহ অভিযান চালিয়েছিল— A. রাশিয়ায় B. পোল্যান্ডে C. ইংল্যান্ডে D. ইটালিতে

Ans. C

  1. ভার্সাই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল— A. 1917 খ্রিস্টাব্দে B. 1918 খ্রিস্টাব্দে C. 1919 খ্রিস্টাব্দে D. 1920 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইটালি, জার্মানি ও জাপানের মধ্যে সামরিক ও কূটনৈতিক শক্তিজোটকে বলা হয়— A. ত্রিশক্তি চুক্তি জোট B. ত্রিশক্তি আঁতাত C. রোম-বার্লিন-টোকিও অক্ষ জোট D. মিত্রপক্ষ জোট

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে পরমাণু বোমা ব্যবহার করে – A. জাপান B. ইংল্যান্ড C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ফ্রান্স

Ans. C

  1. ভার্সাই চুক্তিতে মোট ধারার সংখ্যা ছিল – A. 420 টি B. 430 টি C. 440 টি D. 450 টি

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি ছিলেন— A. হার্বার্ট হুভার B. কেলভিন কুলিজ C. এফ ডি রুজভেল্ট D. জন মার্শাল

Ans. C

  1. 1936 খ্রিস্টাব্দে আবিসিনিয়া দখল করেছিল— A. জার্মানি B. স্পেন C. ইংল্যান্ড D. ইটালি

Ans. D

  1. ‘গণতন্ত্রের অস্ত্রাগারে’ পরিণত হয়েছিল— A. ফ্রান্স B. ইংল্যান্ড C. আমেরিকা D. ইটালি

Ans. C

  1. ‘যার হাতে বল, সেই রাষ্ট্র পরিচালনার অধিকারী—উক্তিটি হল – A. হিটলারের B. জেনারেল ফ্রান্সের C. মুসোলিনির D. চার্চিলের

Ans. C

  1. দুটি তোষণকারী দেশ হল— A. আমেরিকা ও রাশিয়া B. রাশিয়া ও ইংল্যান্ড C. আমেরিকা ও ফ্রান্স D. ইংল্যান্ড ও ফ্রান্স

Ans. D

  1. ‘মাইন ক্যাম্ফ’ হল একটি – A. ধর্মগ্রন্থ B. আত্মজীবনী C. সাহিত্য D. প্রবন্ধ

Ans. B

  1. ‘আন্তর্জাতিক শান্তি কাপুরুষের স্বপ্ন’ উক্তিটি হল— A. হিটলারের B. চার্চিলের C. মুসোলিনির D. লেনিনের

Ans. C

  1. স্যার স্যামুয়েল হোর ছিলেন – A. ব্রিটিশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী B. ফরাসি পররাষ্ট্রমন্ত্রী C. জার্মান পররাষ্ট্রমন্ত্রী D. ইটালির পররাষ্ট্রমন্ত্রী

Ans. A

  1. ‘মাইন ক্যাম্ফ’ হল একটি – A. ধর্মগ্রন্থ B. আত্মজীবনী C. সাহিত্য D. প্রবন্ধ

Ans. B

  1. হিটলার ইঙ্গ-জার্মান নৌ-চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল— A. 1930 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. মার্কিন নৌঘাঁটি পার্ল হারবার ধ্বংস করে দেয়— A. জাপান নৌবহর B. ইটালিয় নৌবহর C. স্পেনীয় নৌবহর D. জার্মান নৌবহর

Ans. A

  1. হিরোশিমায় আণবিক বোমা নিক্ষেপ করে— A. ব্রিটেন B. রাশিয়া C. ফ্রান্স D. আমেরিকা

Ans. D

  1. হিটলার ছিলেন – A. ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী B. জার্মানির রাষ্ট্রপ্রধান C. ফরাসি রাষ্ট্রপতি D. ইটালির প্রধানমন্ত্রী

Ans. B

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Ans. B

  1. UNRRA সংগঠনের প্রধান উদ্যোক্তা ছিলেন— A. চার্চিল B. মুসোলিনি C. রুজভেল্ট D. হিটলার

Ans. C

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি সম্পাদিত হয়— A. 1937 খ্রিস্টাব্দে B. 1938 খ্রিস্টাব্দে C. 1939 খ্রিস্টাব্দে D. 1940 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. হিরোশিমা ও নাগাসাকিতে আণবিক বোমা নিক্ষেপ করে— A. জার্মানি B. রাশিয়া C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ব্রিটেন

Ans. C

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Ans. B

  1. ইটালির সঙ্গে ফ্রান্স ও রোমের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয়েছিল— A. 1934 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. রাশিয়ার লাল ফৌজ বার্লিন দখল করে— A. 2 জানুয়ারি, 1943 খ্রিস্টাব্দে B. 2 মে, 1944 খ্রিস্টাব্দে C. 2 মে, 1945 খ্রিস্টাব্দে D. 7 জুন, 1945 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. কে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকে ‘হিটলারের যুদ্ধ’ বলেছেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ই-এল-উডওয়ার্ড।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ 6 বছর ধরে চলেছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. অক্ষশক্তি বলতে কাদের বোঝায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জার্মানি-জাপান ও ইটালির কমিন্টার্ন বিরোধী জোটকে। বলা হয় অক্ষশক্তি।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের আগে সমাজতন্ত্র শুধুমাত্র রাশিয়াতে ছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কার নেতৃত্বে জার্মান সেনাদল অপারেশন বারবারোসা শুরু করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. হিটলারের নেতৃত্বে।

  1. তানাকা পরিকল্পনাতে জাপানের উগ্র আগ্রাসী নীতি গ্রহণের কথা বলা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 23 আগস্ট, 1939 খ্রিস্টাব্দে রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়।

  1. কার নেতৃত্বে জার্মান সেনাদল অপারেশন বারবারোসা শুরু করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. হিটলারের নেতৃত্বে।

  1. ইটালির ফ্যাসিবাদী প্রশাসনের শীর্ষে ছিল ইল-দুচে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কোন্ ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী নাতসি জার্মানিকে ততাষণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. নেভিল চেম্বারলিন।

  1. লেনিনগ্রাদ সোভিয়েত রাশিয়ার কোন জারের রাজধানী ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. পিটার দ্য গ্রেট-এর।

  1. কোন্ সন্ধিকে ‘জবরদস্তিমূলক সন্ধি’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ভার্সাই সন্ধিকে।

  1. রুশ সাম্রাজ্য ভেঙে স্বাধীন ফিনল্যান্ড, এস্টোনিয়া, লটাভিয়া, লিথুয়ানিয়া গড়ে ওঠে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কমিন্টার্ন বিরোধী চুক্তি হয় জার্মানি ও রাশিয়ার মধ্যে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. ‘গণতন্ত্রের সামরিক কারখানা’ নামে কোন্ দেশ পরিচিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র গণতন্ত্রের সামরিক কারখানা নামে পরিচিত কারণ তারা ধারে মিত্রপক্ষকে সামরিক সরঞ্জাম দেয়।

  1. 1917 খ্রিস্টাব্দে রাশিয়াতে প্রতিষ্ঠিত হয় স্বৈরতন্ত্রী সরকার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. মিউনিক চুক্তিতে চেকোশ্লোভাকিয়ার প্রতি অবিচার করা হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কত খ্রিস্টাব্দে হিটলার রাশিয়া আক্রমণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 22 জুন, 1941 খ্রিস্টাব্দে।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র পরাস্ত হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. হিরোশিমায় আমেরিকা কবে পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. হিরোশিমায় আমেরিকা 1945 খ্রিস্টাব্দের 6 আগস্ট পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে।

  1. মারিয়া দখলের সময় জাপানের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইনুকাই।

  1. মিউনিখ চুক্তিতে চেকোশ্লোভাকিয়ার প্রতি অবিচার করা হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. জাপান কোন্ কোন্ ব্রিটিশ রণতরীকে ডুবিয়ে দেয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. প্রিন্স অব ওয়েলস ও রিপালস্।

  1. কোন ঘটনা দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকে পূবী রনাঙ্গণে টেনে এনেছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. রাশিয়াতে জার্মানির ব্যর্থতা।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে কোন কোন দেশ পরমাণু বোমা ব্যবহার করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, জাপান।

  1. গোয়েবলস কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. হিটলারের প্রচারসচিব।

  1. NATO-র পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. NATO-এর পুরো কথা হল—North Atlantic Treaty Organisation.

  1. রাশিয়া কবে লিগের সদস্যপদ ত্যাগ করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 1939 খ্রিস্টাব্দে।

  1. কবে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 1945 খ্রি: (সেপ্টেম্বর)।

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কবে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 1941 খ্রিস্টাব্দের ডিসেম্বর মাসে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়েছিল? কে, কে ওই চুক্তিতে স্বাক্ষর করেন?

Ans. নিজে করো।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ যখন শেষ হয় তখন মিত্রপক্ষের নেতৃত্বে কারা ছিলেন? এঁরা কোথায় মিলিত হন?

Ans. নিজে করো।

  1. ট্রম্যান নীতি বলতে কী বোঝ?

Ans. নিজে করো।

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কখন দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে?

Ans. নিজে করো।

  1. ‘লেন্ড লিজ’ কী, এটি কবে প্রবর্তিত হয়?

Ans. নিজে করো।

  1. লেবেনশ্রউম (Leben Sraum) কী?

Ans. নিজে করো।

  1. মার্শাল পেঁতা কে ছিলেন?

Ans. নিজে করো।

  1. নাতসিবাদ কী?

Ans. নিজে করো।

  1. অথবা, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে “অক্ষশক্তি” বলতে কোন্ কোন রাষ্ট্রকে বোঝাত?

Ans. নিজে করো।

  1. ফ্যাসিবাদ কী?

Ans. নিজে করো।

  1. ‘অপারেশন ওভারলর্ড’ (Operation Overlord) বলতে কী বোঝ?

Ans. নিজে করো।

  1. কী উদ্দেশ্য নিয়ে রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি (1939) স্বাক্ষরিত হয়?

Ans. নিজে করো।

  1. মার্শাল পেঁতা কে ছিলেন?

Ans. নিজে করো।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় যুদ্ধ জাহাজের প্রযুক্তিতে কী কী পরিবর্তন লক্ষ করা যায়?

Ans. নিজে করো।

  1. ইঙ্গ-ফরাসি তোষণ নীতির উদ্দেশ্য কী ছিল?

Ans. নিজে করো।

 নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 9 History Question and Answer / Suggestion / Notes

  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – ইউরোপ ও আধুনিক যুগ (প্রথম অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – শিল্পবিপ্লব, উপনিবেশবাদ ও সাম্রাজ্যবাদ (পঞ্চম অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – বিশ শতকে ইউরোপ (ষষ্ঠ অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Click Here
  • নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Click Here

 নবম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 9th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর অঙ্ক প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভৌতবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর জীবনবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

Info : Class 9 History Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Nine IX (Class 9th) History Qustion and Answer Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” নবম শ্রেণীর  ইতিহাস –  দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক নবম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Nine IX  / WB Class 9  / WBBSE / Class 9  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 9 Exam / Class 9 Class 9th / WB Class XII / Class 9 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে BhugolShiksha.com এর পক্ষ থেকে নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9 History Suggestion / Class 9 History Question and Answer / Class IX History Suggestion / Class 9 Pariksha History Suggestion  / History Class 9 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 9 History Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9 History Suggestion / West Bengal Nine IX Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 9th History Suggestion  / Class 9 History Question and Answer  / Class XII History Suggestion  / Class 9 Pariksha Suggestion  / Class 9 History Exam Guide  / Class 9 History Suggestion 2021 / Class 9 History Suggestion 2022 / Class 9 History Suggestion 2023 / Class 9 History Suggestion 2024 / Class 9 History Suggestion 2025 / Class 9 History Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 9 History Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণীর ইতিহাস 

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণির ইতিহাস 

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণী ইতিহাস 

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর।

নবম শ্রেণি ইতিহাস  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 9 History  

নবম শ্রেণীর ইতিহাস (Class 9 History) – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর ।

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  | নবম শ্রেণির ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WB Class 9 History Question and Answer, Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 9 History Question and Answer, Suggestion | WB Class 9 History Suggestion  | Class 9 History Question and Answer Notes  | West Bengal Class 9th History Question and Answer Suggestion. 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9 History Question and Answer, Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) । Class 9 History Suggestion.

WBBSE Class 9th History Suggestion  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়)

WBBSE Class 9 History Suggestion নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 9 History Question and Answer Suggestions  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 9 History Question and Answer  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Class 9 History Question and Answer নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 9 History Suggestion  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 9 History Suggestion নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 9  History Suggestion  Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion  . Class 9 History Suggestion   download. Class 9th Question Paper  History. WB Class 9  History suggestion and important question and answer. Class 9 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর  ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the WB Class 9 History Question and Answer by BhugolShiksha.com

West Bengal Class 9 History Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 9  History Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Nine IX History Suggestion | West Bengal WBBSE Class 9 Exam 

Class 9 History Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 9 Nine IX History Suggestion  is provided here. WB Class 9 History Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই BhugolShiksha.com ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।