My Own True Family (Poetry) Ted Hughes - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
My Own True Family (Poetry) Ted Hughes - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes

Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | Madhyamik English Question and Answer মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই দশম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion, Notes – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Ten X English Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry My Own True Family 
Writer Ted Hughes

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer  

MCQ | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. Creeping in an oakwood , the poet was looking for a [ এক ওক গাছের জঙ্গলের মধ্যে নিঃশব্দে ঢুকে , কবি খোঁজ করছিলেন একটি ] — 

(A) goat [ ছাগলের ] 

(B) rhinoceros [ গণ্ডারের ] 

(C) stag [ পুরুষ হরিণের ] 

(D) buffalo [ মহিষের ] 

Ans: (C) stag [ পুরুষ হরিণের ]

  1. Whenever an oak tree is felled , the number of trees the poet must plant is [ যখনই কোনো ওক গাছকে কেটে ফেলা হবে , কবিকে গাছ লাগাতে হবে ] –

(A) two [ দুটি ]

(B) four [ চারটি ]

(C) three [ তিনটি ]

(D) five [ পাঁচটি ] 

Ans: (A) two [ দুটি ]

  1. When the poet came out of the dakwood , his heart was that of a [ যখন কবি ওক গাছের জঙ্গল থেকে বেরিয়ে এলেন , তাঁর হৃদয়টি ছিল ) — 

(A) stag [ হরিণের ]

(B) tree [ গাছের ]

(C) human child [ মানব শিশুর ]

(D) old worman [ বৃদ্ধ মহিলার ] 

Ans: (B) tree [ গাছের ]

  1. The experience of the poet presented in the poem is [ কবিতায় কবির যে অভিজ্ঞতা উপস্থাপিত হয়েছে সেটি হল –

(A) a reality [ এক বাস্তব ]

(B) a dream [ একটি স্বল্প ] 

(C) falsehood [ মিথ্যাচারিতা ] 

(D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] 

Ans: (B) a dream [ একটি স্বল্প ] 

  1. The poet met an old woman in the [ কবি দেখা পেয়েছিলেন এক বৃদ্ধ মহিলার ] –

(A) field [ মাঠে ] 

(B) oakwood [ ওক গাছের জঙ্গলে ] 

(C) fair [ মেলায় ] 

(D) orchard [ ফলের বাগানে ] 

Ans: (B) oakwood [ ওক গাছের জঙ্গলে ]

  1. The old woman had the secret of the [ বৃদ্ধ মহিলার কাছে গোপন তথ্য ছিল ] — 

(A) poet [ কবির ] 

(B) trees [ গাছেদের ] 

(C) stag [ হরিণের ] 

(D) animals  [ জন্তুজানোয়ারদের 

Ans: (A) poet [ কবির ]

  1. The old woman’s bag was [ বৃদ্ধ মহিলার থলিটি ছিল ] –

(A) huge [ বিশাল ] 

(B) very big [ খুব বড়ো ] 

(C) big [ বড়ো ] 

(D) little [ ছোটো ] 

Ans: (D) little [ ছোটো ]

  1. Here ‘ cackle ‘ means [ এখানে ‘ ক্যাকল ‘ মানে ] — 

(A) to babble [ উত্তেজিত হয়ে বকবক করা ] 

(B) to remain silent [ নিশ্চুপ থাকা ] 

(C) telling lies [ মিথ্যা কথা বলা ] 

(D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] – 

  1. The poet found himself surrounded by [ কবি নিজেকে দেখেন পরিবেষ্টিত ] – 

(A) a staring tribe [ একদৃষ্টে তাকিয়ে থাকা উপজাতিদের দ্বারা ]

(B) birds [ পাখিদের দ্বারা )

(C) children [ শিশুদের দ্বারা ]

(D) animals [ জন্তুদের দ্বারা ) 

Ans: (A) a staring tribe [ একদৃষ্টে তাকিয়ে থাকা উপজাতিদের দ্বারা ]

  1. The poet was tied to a [ কবিকে বাঁধা ছিল ] – 

(A) gate [ গেটে ] 

(B) chair [ চেয়ারে ]

(C) wall [ দেয়ালে ] 

(D) stake [ খুঁটির সঙ্গে ] 

Ans: (D) stake [ খুঁটির সঙ্গে ]

[ আরোও দেখুন: Madhyamik English Suggestion 2023 Click here ]

  1. According to the oak trees , on seeing the oak trees getting chopped down and torn up , the poet [ ওক গাছেদের মত অনুসারে , ওক গাছেদের কুপিয়ে কাটা এবং টুকরো টুকরো করা হচ্ছে দেখেও , কবি ] –

(A) smiles [ হাসেন ] 

(B) does not blink an eye [ চোখের পলকও ফেলেন না ] 

(C) gets shocked [ দুঃখ পান ] 

(D) plants new trees [ নতুন গাছ লাগান ] 

Ans: 

  1. The oak trees are his [ ওক গাছেরা হল তাঁর ] — 

(A) true family [ প্রকৃত পরিবার ] 

(B) true friends [ প্রকৃত বন্ধু ]

(C) enemies [ শত্রু ] 

(D) well wishers [ শুভাকাঙ্খী ] 

Ans: (D) well wishers [ শুভাকাঙ্খী ] 

  1. Unless he made a promise , the poet was going to [ যদি না তিনি প্রতিশ্রুতি দেন , কবি চলেছেন ] — 

(A) live [ বাঁচাতে ] 

(B) be free [ মুক্ত হতে ] 

(C) die [ মরতে ] 

(D) be happy [ সুখী হতে ] 

Ans: (C) die [ মরতে ]

  1. The bark of the oak tree is [ ওক গাছের ছাল হল— 

(A) black [ কালো ] 

(B) yellow [ হলুদ ] 

(C) red [ লাল ]

(D) brown [ বাদামি ]

Ans: A) black [ কালো ]

  1. Coming out of the wood the poet returned to [ জঙ্গল থেকে বেরিয়ে কবি ফিরে এলেন ] 

(A) human world [ মানব পৃথিবীতে ]

(B) tree world [ গাছপালার পৃথিবীতে ]

(C) Disney world [ ডিজনি ওয় ার্ল্ডে ]

(D) his own family [ তাঁর নিজের পরিবারে ]

Ans: (A) human world [ মানব পৃথিবীতে ]

Answer the following questions : T or F | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. The old woman held the poet’s secrets in her little bag . [ বৃদ্ধ মহিলা কবির গোপন তথ্য রেখেছিলেন তাঁর ছোট থলিতে || 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : She said , ” I have your secret here inside my little bag . ” 

  1. The tree tribe said that the poet is bothered to see the chopping down of oak trees . [ গাছ উপজাতি বলল যে যখন ওক গাছকে কুপিয়ে কুপিয়ে কাটা হয় তখন কবি তা দেখে বিরক্তি প্রকাশ করেন || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : We are chopped down , we are torn up , you do not blink an eye . 

3 . The poet never came out of the cakwood . [ কবি কখনোই ওক গাছের জঙ্গল থেকে বেরিয়ে আসেনি Supporting Statement : Ans . False ; Supporting Statement : When I came out of the oakwood , back to human company . 

  1. The poet was looking for an old woman . [ কবি একজন বৃদ্ধ মহিলার খোঁজ করছিলেন । 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : I was looking for a stag . 

  1. The old woman had the poet’s secret . [ বৃদ্ধ মহিলার কাছে কবির গোপন তথ্য ছিল । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : She said : ” I have your secret here inside my little bag . ” 

  1. The poet began to cackle . [ কবি খ্যাক খ্যাক করে হাসতে লাগলেন । ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Then she began to cackle and I began to quake . 

  1. The old woman opened her little bag . [ বৃদ্ধ মহিলা তাঁর ছোট্ট ব্যাগটি খুললেন । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : She opened up her little bag . 

  1. The poet was surrounded by a staring tribe . [ কবিকে পরিবেষ্টিত করে রেখেছিল একদৃষ্টে তাকিয়ে থাকা উপজাতিরা || 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : Surrounded by a staring tribe . 

  1. The poet was tied to a stake . [ কবিকে একটি খুঁটিতে বাঁধা হয়েছিল । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : and me tied to a stake . 

  1. The poet was threatened to be rooted in his house . [ কবিকে ভয় দেখানো হয়েছিল যে তাকে ঘরের মধ্যে বন্দি রাখা হবে । 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : And root you among the oaks . 

  1. The poet was dreaming . [ কবি স্বপ্ন দেখছিলেন । ] Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : This was my dream beneath the boughs . 

  1. The dream failed to alter the poet . ( স্বপ্ন কবিকে পরিবর্তন করতে ব্যর্থ হয়েছিল 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : the dream that altered me . 

  1. The poet walked out of the oakwood as a tree . [ কবি ওক গাছের জঙ্গল থেকে বেরিয়ে এলেন একটি গাছ হয়ে । ] 

Supporting Statement . 

Ans . False ; Supporting Statement : 

Complete the following sentences | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. Whenever an oak tree is felled ____ 

Ans . Whenever an oak tree is felled the poet will planttwo . [ যখনই একটি ওক গাছ কেটে ফেলা হবে , কবি দুটি চারা গাছ বসাবেন । ] 

  1. The poet dreamt a dream lying ____

Ans . The poet dreamt a dream lying beneath the boughs . [ কবি একটি স্বপ্ন দেখেছিলেন গাছের ডালের নিচে শুয়ে || 

  1. The poet feels that his dream _____ 

Ans . The poet feels that his dream alters him . [ কবি ভাবেন যে তাঁর স্বপ্ন তাঁকে পরিবর্তন করে দিয়েছে । 

  1. If the poet does not swear ____ 

Ans . If the poet does not swear t he black oak bark will wrinkle over him . [ কবি যদি প্রতিজ্ঞা না করেন কালো ওক গাছের ছাল তাঁর ওপর ভাঁজ ফেলবে । ]  

Answer the following questions | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. When did the poet come twice awake ? [ কবি কখন আরও সচকিত হয়ে উঠলেন ? ] 

Ans . When the old woman opened her bag the poet awoke . twice . [ যখন বৃদ্ধ মহিলাটি তাঁর থলে খুললেন কবি আরও সচকিত হয়ে উঠলেন । ] 

  1. What would happen to the poet if he failed to make the promise ? [ কবির কী হবে যদি তিনি প্রতিজ্ঞা করতে না পারেন ? ] 

Ans . The poet would die if he failed to make the promise . [ যদি তিনি প্রতিজ্ঞা করতে না পারেন তবে কবি যারা যাবেন । ] 

  1. What was it that altered the poet ? [ কী কবিকে পরিবর্তিত করেছিল ? ] 

Ans . The dream of a true family altered the poet . [ সত্যিকারের পরিবারের স্বপ্ন কবিকে বদলে দিয়েছিল || 

  1. Where did the poet creep in ? [ কবি কোথায় নিঃশব্দে ঢুকেছিলেন ? ] 

Ans . The poet crept into an oakwood . [ কবি নিঃশঙ্গে একটি ওক গাছের জঙ্গলে ঢুকেছিলেন । 

  1. How did the old woman look ? [ বৃদ্ধ মহিলাটিকে দেখতে কেমন ছিল ? ] 

Ans . The old woman was dressed in rags and had with her a knobbly stick and a little bag . [ বৃদ্ধ মহিলাটির পরনে ছিল ছেঁড়া কাপড় এবং সঙ্গে ছিল গাঁটওয়ালা লাঠি ও ছোট থলি || 

  1. Why did the poet begin to quake ? [ কবি কেন কাঁপতে শুরু করলেন ? ] 

Ans . The poet began to quake because the old woman began to cackle . [ কবি কাঁপতে শুরু করলেন কারণ ওই বৃদ্ধ মহিলা খ্যাক খ্যাক করে হেসে উঠেছিলেন । ] 

  1. What would the narrator have to promise ? [ কথককে কী প্রতিজ্ঞা করতে হয় ? ] 

Ans . Against felling of an oak tree the poet would plant two . [ একটা ওক গাছ কাটার বদলে কবি দুটো গাছ লাগাবেন । ] 

  1. Where did the poet dream this ? [ কবি এ স্বপ্ন কোথায় দেখেছিলেন ? ] 

Ans . The poet dreamt this beneath the boughs of oak trees . [ কবি স্বপ্নটি দেখেছিলেন ওক গাছের ডালের নীচে । ] 

  1. How was the walk of the poet described at the end of the poem ? [ কবিতার শেষে কবির হাঁটাকে কীভাবে বর্ণনা করা হয়েছে ? 

Ans . The walk of the poet was described as the walk of a human child . [ কবির ছাঁটাকে বর্ণনা করা হয়েছে মনুষ্য শিশুর হাঁটা বলে । 

Answer the following questions briefly | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. What kind of a poem is My Own True Family ? [ ” মাই ঔন্ ট্রু ফ্যামিলি ‘ কীধরনের কবিতা ? ] 

Ans . ‘ My Own True Family ‘ is a symbolic poem . It describes the magical experiences of the poet in an oakwood . It tells us strongly that we should try to protect our natural environment for the welfare of mankind . [ ‘ যাই ঔন ট্রু ফ্যামিলি ‘ হল এক রূপকধর্মী কবিতা । এটি ওক গাছের জঙ্গলে কবির জাদুকরী অভিজ্ঞতার বর্ণনা দেয় । এটি আমাদেরকে সুদৃঢ়ভাবে বলে যে মানবকল্যাণে আমাদের উচিত প্রাকৃতিক পরিবেশকে সুরক্ষিত করা । ] 

  1. What was the demand of the oak tree ? [ ওক গাছের দাবি কাঁ ছিল ? ] 

Ans . The oak tree demanded that whenever the poet would see an oak felled , he would plant two to replace that . In other words , man should try to protect his natural environment . [ ওক গাছ দাবি করেছিল যে যখনই কবি একটা ওক গাছ কাটা দেখবেন , তখনই তিনি সেটার পরিবর্তে দুটো গাছ লাগাবেন । অন্য কথায় , মানুষের উচিত প্রাকৃতিক পরিবেশকে সুরক্ষিত করা । 

  1. Describe the old woman in the oakwood . [ ওক গাছের জঙ্গলের বৃদ্ধ মহিলার বর্ণনা দাও || 

Ans . In the oakwood the poet in his dream met an old woman having a knobbly stick and dressed in rags . She had a strange little bag with her . She was also making strange sounds . [ ওক গাছের জঙ্গলে স্বপ্নে কবি এক বৃদ্ধ মহিলাকে দেখতে পান যাঁর একটি গাঁটওয়ালা লাঠি এবং পরনে ছেঁড়া জামাকাপড় ছিল । তাঁর সঙ্গে এক অদ্ভুত ছোটো ব্যাগ ছিল । তিনি অদ্ভুত সব আওয়াজ করছিলেন । ] 

  1. What happened when the old woman opened her little bag ? [ বৃদ্ধ মহিলাটি যখন তাঁর থলিটি খুললেন তখন কী ঘটল ? ] 

Ans . When the old woman opened her little bag , the poet became twice aware about the presence of the tribe oak trees staring at him . They complained to the poet’s indifference to cutting oak trees . [ যখন ওই বৃদ্ধ মহিলা তাঁর ছোট্ট থলিটি খুললেন , কবি এ বিষয়ে আরও সচকিত হলেন যে তাঁকে ঘিরে তাঁর দিকে তাকিয়ে রয়েছে ওক গাছের উপজাতির দল । তারা ওক গাছ কেটে ফেলার ব্যাপারে কবির ঔদাসিন্যের অভিযোগ তুলল || 

  1. What had the poet to swear ? [ কবিকে কী প্রতিজ্ঞা করতে হয়েছিল ? ] 

Ans . The poet had to swear to plant two oak trees whenever one would be chopped down . It was actually a consciousness provided to the poet about protecting nature for our own interest . [ কবিকে প্রতিজ্ঞা করতে হয়েছিল যে যখনই একটি ওক গাছ কেটে ফেলা হবে তখনই তাঁকে দুটি ওক গাছ বসাতে হবে । এটি আসলে কবিকে দেওয়া এক চেতনা যে আমাদের নিজেদের স্বার্থেই প্রকৃতিকে রক্ষা করতে হবে । 

  1. ” Dream that altered me . ” – who altered and how ? [ “ যে স্বপ্ন আমাকে পরিবর্তিত করেছিল । ” — কার পরিবর্তন হয়েছিল এবং কীভাবে ? 

Ans . The poet was altered by the dream and he could identify the importance of trees in human life . They are not our foes , but true friends . [ স্বপ্নের দ্বারা কবির পরিবর্তন হয়েছিল এবং তিনি মানব জীবনে গাছেদের গুরুত্ব অনুভব করেন । তারা আমাদের শত্রু নয় , প্রকৃত মিত্র । ] 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik  Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

My Own True Family Poetry Question and Answer

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes
1 My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 My Own True Family Poetry – MCQ | Class 10 English My Own True Family Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 My Own True Family Poetry – SAQ | Class 10 English My Own True Family Short Question and Answer Click Here
4 Madhyamik English Suggestion – MY OWN TRUE FAMILY (Ted Hughes) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
5 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | MY OWN TRUE FAMILY (Ted Hughes) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
6 মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own family (Poetry) Ted Hughes | Madhyamik English Question and Answer Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

Info : My Own True Family (Poetry) Ted Hughes মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik English Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) English Qustion and Answer Suggestion   

” My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik English Suggestion / Madhyamik English Question and Answer / Class 10 English Suggestion / Class 10 Pariksha English Suggestion  / English Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik English Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th English Suggestion  / Madhyamik English Question and Answer  / Class 10 English Suggestion  / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik English Exam Guide  / Madhyamik English Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015, 2031, 2032 / Madhyamik English Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

FILE INFO : My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer with FREE PDF Download Link

PDF File Name My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer PDF
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link 1 Click Here To Download
Download Link 2 Click Here To Download

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Update

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes প্রশ্ন ও উত্তর  

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন ও উত্তর | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes প্রশ্ন ও উত্তর।

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি 

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন উত্তর।

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন উত্তর – দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English 

দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik English) – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন ও উত্তর | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | Madhyamik  English Suggestion  দশম শ্রেণি ইংরেজি  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes প্রশ্ন উত্তর।

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  | দশম শ্রেণির ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes প্রশ্ন উত্তর | Madhyamik English Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | মাধ্যমিক ইংরেজি সহায়ক – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer, Suggestion | Madhyamik English Question and Answer Suggestion  | Madhyamik English Question and Answer Notes  | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer Suggestion. 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর   – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes । Madhyamik English Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th English Suggestion  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

WBBSE Madhyamik English Suggestion – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  । My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | Madhyamik English Suggestion  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর ।

Madhyamik English Question and Answer Suggestions  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik English Question and Answer – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Madhyamik English Question and Answer – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 English Suggestion  – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Madhyamik English Question and Answer Suggestion – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes MCQ প্রশ্ন ও উত্তর মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  English Suggestion  Download WBBSE Class 10th English short question suggestion  . Madhyamik English Suggestion   download Class 10th Question Paper  English. WB Class 10  English suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Madhyamik English Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Madhyamik English Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  English Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Ten X English Suggestion | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Madhyamik English Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X English Suggestion  is provided here. Madhyamik English Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel