বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha Question and Answer
বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha Question and Answer

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ : বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha Question and Answer, Suggestion, Notes – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha)
পর্ব (Part) বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় (2.6 Chapter)

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer 

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ : 

  1. ডোলড্রামস কোন্ অঞ্চলে সৃষ্টি হয় ?

(A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

(B) কর্কটীয় অঞ্চলে

(C) সুমেরুবৃত্ত অঞ্চলে

(D) কুমেরু অঞ্চলে

Ans: (A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

  1. কোন্ স্থানটিতে উচ্চচাপ বলয় অবস্থান করছে ? 

(A) সুমেরুবৃত্ত 

(B) নিরক্ষীয়

(C) কুমেরুবৃত্ত

(D) সুমেরু

Ans: (C) কুমেরুবৃত্ত

  1. বায়ুর গতির দিক মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?

(A) অ্যানিমোমিটার

(B) হাইগ্রোমিটার

(C) ব্যারোমিটার

(D) বাতপতাকা

Ans: (D) বাতপতাকা

  1. বায়ুচাপের ঢাল বাড়লে বায়ুর কিরূপ পরিবর্তন ঘটে ? 

(A) গতিবেগ কমে

(B) গতিবেগ বাড়ে

(C) গতিবেগ একই থাকে

(D) কোনোকিছুই ঘটে না

Ans: (B) গতিবেগ বাড়ে

  1. কোন্ সূত্রের প্রভাবে বায়ু উত্তর গোলার্ধে ডান দিকে এবং দক্ষিণ গোলার্ধে বাম দিকে বাঁকে –

(A) বিউফোর্ট

(B) টরিসেলি

(C) বাইস ব্যালট

(D) ফেরেল 

Ans: (D) ফেরেল

  1. কোন্ বলের প্রভাবে বায়ুর দিকবিক্ষেপ ঘটে ?

(A) ডবসন

(B) কোরিওলিস

(C) অভিকর্ষজ

(D) বিউফোর্ট

Ans: (B) কোরিওলিস

  1. কোন্ স্থানে কোরিওলিস বলের প্রভাব সর্বাধিক ?

(A) নিরক্ষীয়

(B) কর্কটীয়

(C) মেরুবৃত্ত

(D) মেরু

Ans: (D) মেরু

  1. কোন্ বায়ু প্রবাহিত অঞ্চলে ক্রান্তীয় মরুভূমি সৃষ্টি হয়েছে ?

(A) আয়ন বায়ু

(B) পশ্চিমা বায়ু

(C) প্রত্যায়ন বায়ু

(D) মেরু বায়ু 

Ans: (A) আয়ন বায়ু

  1. ক্রান্তীয় অঞ্চলে মহাদেশের কোন দিকে মরুভূমিগুলি অবস্থান করছে ?

(A) উত্তর

(B) পূর্ব

(C) পশ্চিম

(D) দক্ষিণ 

Ans: (C) পশ্চিম

  1. স্থলবায়ুর বেগ সর্বাধিক হয় কোন সময়ে ?

(A) ভোরবেলা

(B) বিকালবেলা

(C) দুপুরবেলা

(D) সন্ধ্যাবেলা

Ans: A) ভোরবেলা

  1. সমুদ্রবায়ু ও স্থলবায়ুর বৃহৎ সংস্করণ কোন্ বায়ু ?

(A) পশ্চিমা বায়ু

(B) আয়ন বায়ু

(C) মৌসুমি বায়ু

(D) মেরু বায়ু

Ans: (C) মৌসুমি বায়ু

  1. কোন্‌টি ক্যাটাবেটিক বায়ুর উদাহরণ ?

(A) সিরোক্কো

(B) খামসিন 

(C) মিস্ট্রাল

(D) ফন

Ans: (C) মিস্ট্রাল

  1. বায়ুচাপের তারতম্যে কোন্‌টির প্রভাব সর্বাধিক গুরুত্বপূর্ণ ?

(A) উচ্চতা 

(B) পৃথিবীর আবর্তন

(C) জলীয় বাষ্প

(D) উষ্ণতা

Ans: (D) উষ্ণতা

  1. কোন্ বায়ুকে সাহসিক পশ্চিমাবায়ু বলা হয় –

(A) উত্তর – পূর্ব আয়ন বায়ু

(B) দক্ষিণ – পূর্ব আয়ন বায়ু

(C) দক্ষিণ – পশ্চিম পশ্চিমা বায়ু

(D) উত্তর – পশ্চিম পশ্চিমা বায়ু

Ans: (D) উত্তর – পশ্চিম পশ্চিমা বায়ু

  1. বায়ুর চাপ মাপার যন্ত্রের নাম –

(A) ব্যারোমিটার

(B) থার্মোমিটার

(C) অ্যানিমোমিটার

(D) হাইগ্রোমিটার

Ans: (A) ব্যারোমিটার

  1. ভূপৃষ্ঠে বায়ুচাপ বলয়ের সংখ্যা –

(A) ৫ টি

(B) ১ টি

(C) ৭ টি

(D) ৩ টি

Ans: (C) ৭ টি

  1. ৪০ ° দক্ষিণ অক্ষরেখাকে বলে – 

(A) গর্জনশীল চল্লিশা

(B) তীব্র চিৎকারকারী ষাট

(C) অশ্ব অক্ষাংশ

(D) ক্রোধোন্মত্ত পঞ্চাশ

Ans: (A) গর্জনশীল চল্লিশা

  1. কোন্‌টি নিয়তবায়ুর উদাহরণ ?

(A) মৌসুমি বায়ু 

(B) আয়ন বায়ু

(C) লু বায়ু

(D) জেট বায়ু

Ans: B) আয়ন বায়ু

  1. মেরুবৃত্তপ্রদেশীয় নিম্নচাপ বলয়ের অবস্থান কোন্ অক্ষরেখার মধ্যে ?

(A) ৬০ ° -৭o °

(B) ৮০ ° –৯০ °

(C) 0 ° -১০ °

(D) ২৫ ° – ৩৫ °

Ans: A) ৬০ ° -৭o °

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে প্রতি ১১০ মিটার উচ্চতা বৃদ্ধিতে বায়ুচাপ –

(A) ১ মিমি 

(B) ১ মিটার

(C) ১ সেমি

(D) ১ মিলিবার

Ans: (C) ১ সেমি

  1. স্থলবায়ু প্রবাহিত হয় –

(A) সকালে

(B) বিকালে

(C) দুপুরে

(D) রাত্রে

Ans: (D) রাত্রে

  1. সমুদ্রবায়ু প্রবাহিত হয় 

(A) দুপুরে

(B) সন্ধ্যায়

(C) রাত্রে

(D) ভোরে

Ans: (A) দুপুরে

  1. একপ্রকার সাময়িক বায়ুর উদাহরণ সাল বায়ু-

(A) ঘূর্ণবায়ু 

(B) আয়ন বায়ু 

(C) মিস্ট্রাল

(D) স্থল বায়ু

Ans: (D) স্থল বায়ু

  1. ভূপৃষ্ঠের স্বাভাবিক বায়ুচাপ হল –

(A) ৭৯০.০ এম বি

(B) ১০৩১.০ এম বি 

(C) ১০১৩.২ এম বি

(D) ১২৩১.০ এম বি

  1. পশ্চিমা বায়ু একপ্রকার-

(A) সাময়িক বায়ু

(B) নিয়ত বায়ু 

(C) স্থানীয় বায়ু

(D) আকস্মিক বায়ু

Ans: B) নিয়ত বায়ু

  1. উত্তর – পূর্ব আয়ন বায়ুর গতিবেগ ঘণ্টায় —

(A) ১৬ কিমি

(B) ১২ কিমি 

(C) ১৫ কিমি

(D) ১৭ কিমি

Ans: (A) ১৬ কিমি

  1. উত্তর গোলার্ধে পশ্চিমাবায়ু প্রবাহিত হয় কোন দিক থেকে ? 

(A) উত্তর – পশ্চিম

(B) দক্ষিণ – পশ্চিম

(C) উত্তর – পূর্ব

(D) দক্ষিণ – পূর্ব

Ans: (B) দক্ষিণ – পশ্চিম

  1. বাতাসের বেগ মাপার যন্ত্রের নাম –

(A) হাইগ্রোমিটার

(B) ব্যারোমিটার

(C) অ্যানিমোমিটার

(D) বাতপতাকা

Ans: (C) অ্যানিমোমিটার

  1. রাইন নদীর উপত্যকায় প্রবাহিত বায়ুর নাম –

(A) পম্পেরো

(B) বোয়া

(C) চিনুক

(D) ফন

Ans: (A) পম্পেরো

  1. যে নিয়তবায়ুর গতিপথে পৃথিবীর বড়ো বড়ো উষ্ণ মরুভূমির সৃষ্টি হয়েছে সেটি হল – 

(A) আয়ন বায়ু

(B) মেরু বায়ু 

(C) পশ্চিমা বায়ু

(D) মৌসুমি বায়ু

Ans: (A) আয়ন বায়ু

  1. অশ্ব অক্ষাংশ দেখা যায় –

(A) ০ ° -১০ ° উত্তর ও দক্ষিণ

(B) ২৫ ° –৩৫ ° উত্তর

(C) ৮০ ° – ৯০ ° দক্ষিণ

(D) ৬০ ° – ৭০ ° উত্তর অক্ষাংশে

Ans: (B) ২৫ ° –৩৫ ° উত্তর

  1. ঘূর্ণবাত একপ্রকার কি স্থানীয় বায়ুপ্রবাহ –

(A) আকস্মিক বায়ুপ্রবাহ

(B) নিয়ত বায়ুপ্রবাহ

(C) সাময়িক বায়ুপ্রবাহ

(D) স্থানীয় বায়ুপ্রবাহ

Ans: (A) আকস্মিক বায়ুপ্রবাহ

  1. উচ্চতা পরিবর্তনের সঙ্গে চাপের পরিবর্তন পরিমাপ করা যায়— 

(A) ফর্টিন ব্যারোমিটার

(B) অল্টিমিটার

(C) অ্যানিরয়েড ব্যারোমিটার

(D) ব্যারোগ্রাম

Ans: (B) অল্টিমিটার

  1. ITCZ সৃষ্টি হয়েছে –

(A) নিরক্ষীয় নিম্নচাপ বলয়ে

(B) ক্রান্তীয় উচ্চচাপ বলয়ে

(C) মেরুবৃত্তীয় নিম্নচাপ বলয়ে

(D) মেরু উচ্চচাপ বলয়ে

Ans: (A) নিরক্ষীয় নিম্নচাপ বলয়ে

  1. বায়ুচাপ মাপার একক হল – 

(A) ° F

(B) ° C

(C) মিলিবার

(D) মিলিমিটার 

Ans: (C) মিলিবার

  1. & Insolation হল –

(A) প্রত্যাগমনকারী সৌররশ্মি

(B) বিকিরিত কার্যকারী সৌররশ্মি

(C) ক্ষুদ্র সৌররশ্মি

(D) আগত সৌররশ্মি

Ans: (D) আগত সৌররশ্মি

  1. বায়ুর চাপ নিম্নলিখিত কার সমান ?

(A) ১ ডাইন

(B) ১ মিমি

(C) ১ সেমি

(D) ১ গ্রাম

Ans: (A) ১ ডাইন

  1. বায়ুচাপের দ্রুত পরিবর্তন যে যন্ত্রে ধরা পড়ে তাকে বলে –

(A) অল্টিমিটার

(B) অ্যানিরয়েড ব্যারোমিটার

(C) ব্যারোগ্রাম

(D) সাইক্লোমিটার 

Ans: (C) ব্যারোগ্রাম

  1. ভারতে শীতকালে মৌসুমি বায়ু কোন্ দিক থেকে প্রবাহিত হয় ?

(A) উত্তর – পূর্ব

(B) দক্ষিণ – পূর্ব

(C) দক্ষিণ – পশ্চিম

(D) উত্তর – পশ্চিম

Ans: (A) উত্তর – পূর্ব

  1. ১০,০০০ মিটার উচ্চতায় বায়ুর চাপ হয় প্রায় –

(A) ৪৪ এম বি 

(B) ১০১৩.২ এম

(C) ৮৪৩.৯ এমবি

(D) ৬৯৭৫ এম বি

Ans: (C) ৮৪৩.৯ এমবি

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ with FREE PDF Link

File Name বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ PDF
Link  Click Here

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)
1 বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Click Here
2 বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha Short Question and Answer Click Here
3 বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ) – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer, Suggestion 

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestions  | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ – বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বায়ুর চাপবলয় ও বায়ু প্রবাহ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu Chap Boloy & Bayu Prabha MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel