ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag Question and Answer
ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag Question and Answer

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ : ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (Bharater Bhu Prakitik Vibhag)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.2 Chapter)

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer 

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ : 

  1. রাজস্থানের শুষ্ক হ্রদকে বলে –

(A) হামাদা

(B) ধান্দ

(C) রণ

(D) বাগার

Ans: (B) ধান্দ

  1. মালাবার উপকূল অবস্থিত –

(A) কেরল রাজ্যে

(B) তামিলনাড়ু রাজ্যে

(C) মহারাষ্ট্রে রাজ্যে

(D) কেরলে রাজ্যে 

Ans: (D) কেরলে রাজ্যে

  1. ভারতের পূর্ব উপকূলের বৃহত্তম হ্রদের নাম কী ?

(A) চিন্তা 

(B) পুলিকট

(C) কোলেরু

(D) ভেম্বানাদ

Ans: (C) কোলেরু

  1. দক্ষিণ ভারতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ? 

(A) ভাতুলমালা

(B) আনাইমুদি

(C) নীলগিরি

(D) দোদাবেতা

Ans: (B) আনাইমুদি

  1. কোন্ পর্বত ‘ বসুন্ধরা ধবলশীর্ষ ‘ নামে পরিচিত ?

(A) মাউন্ট এভারেস্ট শৃঙ্গ

(B) হিমাদ্রি হিমালয়

(C) পামির

(D) কারাকোরাম

Ans: (D) কারাকোরাম

  1. কর্ণাটক মালভূমির ঢেউ খেলানো ভূভাগকে বলে—

(A) মালনদ

(B) ময়দান

(C) ডেকেনট্র্যাপ

(D) কোনোটিই নয়

Ans: (A) মালনদ

  1. আন্দামান ও নিকোবরের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল –

(A) ব্যারেন

(B) গিরনার

(C) নারকোল্ডাম

(D) স্যাডেল পিক

Ans: (D) স্যাডেল পিক

  1. হিমালয়ের সর্ব উত্তরের গিরিশ্রেণির নাম কী ?

(A) হিমাদ্রি হিমালয়

(B) শিবালিক হিমালয়

(C) হিমাচল হিমালয়

(D) টেথিস হিমালয়

Ans: (D) টেথিস হিমালয়

  1. আরাবল্লীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল –

(A) রাজমহল

(B) বিহারীনাথ

(C) গুরুশিখর

(D) মাউন্ট আবু

Ans: (C) গুরুশিখর

  1. ছোটোনাগপুরের সর্বোচ্চ পাহাড় হল –

(A) পরেশনাথ

(B) মহাবালেশ্বর

(C) বিহারীনাথ

(D) রাজমহল

Ans: (A) পরেশনাথ

  1. শিবালিক হিমালয়ের অপর নাম হল –

(A) ট্রান্স হিমালয়

(B) অব হিমালয় 

(C) মলয়াদ্রি

(D) সহ্যাদ্রি 

Ans: (B) অব হিমালয়

  1. নীলগিরি ও পশ্চিমঘাট পর্বতের ফাঁক কী নামে পরিচিত ?

(A) পালঘাট

(B) ভোরঘাট

(C) হালঘাট

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (A) পালঘাট

  1. কর্ণাটক মালভূমির ঢেউখেলানো ভূভাগ কী নামে পরিচিত ?

(A) মালনাদ

(B) ময়দান

(C) ডেকেনট্র্যাপ 

(D) ব্যাডল্যান্ড

Ans: (A) মালনাদ

  1. পপ্রণালী কোন্ দুই দেশের মাঝে আবস্থিত ?

(A) ভারত ও শ্রীলঙ্কা

(B) ভারত ও মায়ানমার

(C) মিনিকয় ও লাক্ষাদ্বীপ 

(D) আন্দামান ও নিকোবর 

Ans: (A) ভারত ও শ্রীলঙ্কা

  1. হিমালয় হল একটি— 

(A) নবীন ভঙ্গিল পর্বত

(B) প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত

(C) সঞ্চয়জাত পর্বত

(D) স্তূপ পর্বত

Ans: (A) নবীন ভঙ্গিল পর্বত

  1. ভারতের উচ্চতম শৃঙ্গ হল –

(A) নন্দা দেবী

(B) মাউন্ট এভারেস্ট

(C) কাঞ্চনজঙ্ঘা

(D) K2 

Ans: (D) K2

  1. নিম্নলিখিত কোন্ হিমালয় ‘ ট্রান্স হিমালয় ‘ নামে পরিচিত ? 

(A) জাস্কর পর্বতশ্রেণি

(B) পিরপাঞ্জাল পর্বতশ্রেণি

(C) কারাকোরাম পর্বতশ্রেণি

(D) লাভাক পর্বতশ্রেণি

Ans: (C) কারাকোরাম পর্বতশ্রেণি

  1. হিমালয় পর্বতের বিস্তার পূর্ব – পশ্চিমে হল প্রায় –

(A) ২৪০০ কিমি

(B) ২৬০০ কিমি

(C) ২৫০০ কিমি

(D) ২৭০০ কিমি

Ans: (D) ২৭০০ কিমি

  1. হিমালয় পর্বতের ২ য় উচ্চতম শৃঙ্গ হল – 

(A) মাউন্ট এভারেস্ট

(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা

(C) গডউইন অস্টিন

(D) নাঙ্গা পর্বত 

Ans: (B) কাঞ্চনজঙ্ঘা

  1. সিয়াচেন হিমবাহ – এর অবস্থান হল যুক্ত করেছে ? 

(A) জোজিলা 

(B) হিমাচল প্রদেশে

(C) জম্মু ও কাশ্মীরে

(D) পাকিস্তানে

Ans: C) জম্মু ও কাশ্মীরে

  1. তিব্বতে ৭ ভারতে অবস্থিত হিমালয় পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল –

(A) মাউন্ট এভারেস্ট 

(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা 

(C) কামেট

(D) অন্নপূর্ণা

Ans: (B) কাঞ্চনজঙ্ঘা

  1. মাউন্ট এভারেস্ট কোথায় অবস্থিত ?

(A) চিন 

(B) ভারত

(C) নেপাল

(D) ভুটান 

Ans: (C) নেপাল

  1. কোন্ গিরিপথ লাদাখের রাজধানী লেহ কাশ্মীরের সঙ্গে যুক্ত করেছে – 

(A) জোজিলা

(B) পিরপাঞ্জাল

(C) বুলন্দপীর

(D) জওহর

Ans: (A) জোজিলা

  1. কারেওয়া মৃত্তিকা দেখা যায়— 

(A) দুন উপত্যকা

(B) ভাবর অঞ্চলে

(C) কাশ্মীর উপত্যকায়

(D) তরাই অঞ্চলে

Ans: (C) কাশ্মীর উপত্যকায় 

  1. চমু কুলু উপত্যকা কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর

(B) উত্তরাঞ্চল

(C) হিমাচল প্রদেশ

(D) সিকিম

Ans: (C) হিমাচল প্রদেশ

  1. কোটি ভারতের উচ্চতম সড়ক সেতু ?

(A) লিপু লেক

(B) খারদুংলা

(C) লেপু লেক

(D) নাথুলা

Ans: (B) খারদুংলা

  1. ভারতের দ্বিতীয় উচ্চতম গিরিপথ হল –

(A) জোজিলা

(B) থাংলা

(C) চাংলা

(D) বানিহাল পাস

Ans: (B) থাংলা

  1. উচ্চ গঙ্গা সমভূমির নবীন পলিমাটি গঠিত অঞ্চলকে বলে –

(A) ভাঙ্গার 

(B) ভাবর

(C) খাদার

(D) তরাই

Ans: (C) খাদার

  1. রাজস্থানের শুষ্ক হ্রদকে বলে –

(A) রণ

(B) ব্রয়ান

(C) তাল

(D) ধান্দ 

Ans: (D) ধান্দ

  1. চিড কারাকোরাম পর্বতশ্রেণি কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) জম্মু ও কাশ্মীর

(B) হিমাচল প্রদেশ

(C) উত্তরাখণ্ড

(D) সিকিম

Ans: A) জম্মু ও কাশ্মীর

  1. মেঘালয়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল – 

(A) মাউন্ট আবু

(B) শিলং

(C) খাসি

(D) গারো 

Ans: (B) শিলং

  1. নিম্নলিখিত কোন পাহাড়ের সাতটি শ্রেণি রয়েছে ? 

(A) বিন্ধ্য পর্বত

(B) আরাবল্লী পর্বতশ্রেণি 

(C) নীলগিরি পর্বত 

(D) সাতপুরা পর্বত

Ans: (D) সাতপুরা পর্বত

  1. সিয়াচেন হিমবাহ কোন্ পর্বতে অবস্থিত ?

(A) লাডাক

(B) কারাকোরাম

(C) পিরপাঞ্জাল

(D) হিমালয়

Ans: (B) কারাকোরাম

  1. নক্‌রেক্ কোন্ পাহাড়ের উচ্চতম শৃঙ্গ ?

(A) গারো পাহাড়

(B) জয়ন্তিয়া পাহাড়

(C) খাসি পাহাড়

(D) লাডাক

Ans: A) গারো পাহাড়

  1. হিমালয়ের পূর্বসীমা কোথায় পর্যন্ত বিস্তৃত ? 

(A) নাঙ্গা পর্বত 

(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা 

(C) নামচাবারোয়া 

(D) শিবালিক

Ans: (C) নামচাবারোয়া মেঘালয়

  1. পঞ্ঞ নদের দেশ বলা হয় কোন্ রাজ্যকে ?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ

(B) পাঞ্জাব

(C) জম্মু ও কাশ্মীর

(D) উত্তরাখণ্ড 

Ans: (B) পাঞ্জাব

  1. গারো, জয়ন্তিয়া , মিকির প্রভৃতি পাহাড়ে ঘেরা মালভূমি হল –

(A) তিব্বত 

(B) ভাঙ্গার 

(C) মেঘালয়

(D) ছোটোনাগপুর 

Ans: (C) মেঘালয়

  1. নাগা দেখা যায় কোন্ রাজ্যে ? 

(A) অরুণাচল প্রদেশ

(B) নাগাল্যান্ড

(C) মিজোরাম

(D) মণিপুর 

Ans: (B) নাগাল্যান্ড

  1. কোন্ গিরিপথ মুম্বাই ও পুণের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) পালঘাট

(B) ভোরঘাট

(C) থলঘাট

(D) হলদিঘাট

Ans: (B) ভোরঘাট

  1. উচ্চগঙ্গা সমভূমির নবীন পলিমাটি গঠিত অঞ্চলকে বলে— 

(A) ভাবর

(B) ভুর

(C) ভাঙ্গার

(D) খাদার 

Ans: (D) খাদার

  1. থর মরুভূমির পশ্চিমে বৃক্ষহীন শুষ্ক অঞ্চলকে বলে—

(A) মরুস্থলী

(B) বাগার

(C) হামাদা

(D) রোহি

Ans: (A) মরুস্থলী

  1. ভাঙ্গার অঞ্চল পাঞ্জাবে কী নামে পরিচিত ?

(A) ধায়া

(B) বেট

(C) ধান্দ 

(D) খাদার

Ans: (A) ধায়া

  1. আরাবল্লীর পশ্চিম অংশের প্লাবন অঞ্চল কী নামে পরিচিত –

(A) বাগার

(B) হামাদা

(C) রোহি 

(D) তরাই

Ans: (C) রোহি

  1. বিন্ধ পর্বত কী জাতীয় পর্বত –

(A) ক্ষয়জাত পর্বত

(B) ভঙ্গিল পর্বত

(C) সঞ্চয় জাত পর্বত 

(D) স্তূপ পর্বত

Ans: (D) স্তূপ পর্বত

  1. আর্মাকোন্ডা কোন্ পর্বতের উচ্চতম শৃঙ্গ ?

(A) পশ্চিমঘাট

(B) আরাবল্লি

(C) পূর্বঘাট

(D) শিবালিক

Ans: (C) পূর্বঘাট

  1. কোন্‌টি পশ্চিমঘাটের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?

(A) সালহের

(B) কলসুবাই

(C) ভাভুলমালা

(D) কুন্দ্রেমুখ

Ans: C) ভাভুলমালা

  1. ধুঁয়াধর জলপ্রপাত কোন্ উপত্যকায় অবস্থিত ?

(A) তাপ্তি

(B) নর্মদা

(C) কুলু

(D) মানালি

Ans: (B) নর্মদা

  1. গেরসোপ্পা জলপ্রপাত কোন্ নদী থেকে উৎপন্ন হয়েছে ? 

(A) নর্মদা 

(B) সবরমতী

(C) সরাবতী

(D) তাপ্তি 

Ans: (C) সরাবতী

  1. মালাবার উপকূলের দীর্ঘতম কয়াল কোন্‌টি ? 

(A) অষ্টমুদি

(B) কায়মকুলম

(C) ভেম্বানাদ

(D) পুশমীকোটা 

Ans: (C) ভেম্বানাদ

  1. ভারতের মরুভূমির বেশিরভাগ অংশ কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) গুজরাট

(B) পাঞ্জাব

(C) রাজস্থান 

(D) ওড়িশা 

Ans: (C) রাজস্থান 

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Click Here
2 ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ভূগোল – ভারতের প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Bhu Prakitik Vibhag / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ) – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestions  | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ – ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের ভূ প্রাকৃতিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Bhu Prakitik Vibhag MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel