Father's Help (Prose) R.K. Narayan - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
Father's Help (Prose) R.K. Narayan - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Father’s Help (Prose) R.K. NarayanMCQ

Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Father’s Help Prose Question and Answer, Suggestion, Notes – Father’s Help (Prose) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Multiple Choice Question and Answer, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer or MCQ খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Prose Father’s Help 
Writer R.K. Narayan

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers | মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি

MCQ | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. The colour of Samuel’s coat was [ স্যামুয়েলের কোর্টের রং ছিল ] — 

(A) black [ কালো ]

(B) blue [ নীল ]

(C) white [ সাদা ]

(D) yellow [ হলুদ ] 

Ans: (D) yellow [ হলুদ ]

  1. Swami stopped on the roadside to [ স্বামী রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে পড়েছিল ] — 

(A) cross the road [ রাস্তা পার হওয়ার জন্য ] 

(B) see nature [ প্রকৃতি দেখার জন্য ]

(C) to see the letter [ চিঠিটি দেখার জন্য ]

(D) make up his mind [ মনস্থির করার জন্য ] 

Ans: (D) make up his mind [ মনস্থির করার জন্য ]

  1. According to Swami , Samuel was personally much more [ স্বামীর মত অনুসারে স্যামুয়েল ব্যাক ্তিগতভাবে ছিলেন অনেক বেশি ] —

(A) bad man [ খারাপ মানুষ ]

(B) angry man [ রাগি মানুষ ]

(C) indifferent [ উদাসীন ]

(D) friendly [ কধুত্বপূর্ণ ]

Ans: (D) friendly [ কধুত্বপূর্ণ ]

  1. While going to school , Swaminathan was [ স্কুল যাওয়ার সময় , স্বামীনাথন ছিল ] — 

(A) determined [ দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ] 

(B) confused [ বিব্রত ] 

(C) revengeful [ প্রতিশোধস্পৃহা যুক্ত ] 

(D) pleased [ সন্তুষ্ট ] 

Ans: (B) confused [ বিব্রত ]

  1. When Swami entered the class , Samuel was teaching [ যখন স্বামী ক্লাসে ঢুকল তখন স্যামুয়েল পড়াচ্ছিলেন ) — 

(A) History [ ইতিহাস ] 

(B) Arithmetic [ পাটিগণিত ]

(C) Geography [ ভূগোল ]

(D) Science [ বিজ্ঞান ] 

Ans: (B) Arithmetic [ পাটিগণিত ]

  1. Swami was late to school by [ স্বামী স্কুলে যেতে দেরি করেছিল ] –

(A) half an hour [ আধঘণ্টা ]

(B) an hour [ এক ঘণ্টা

(C) two hours [ দু – ঘণ্টা ]

(D) three hours [ তিন ঘণ্টা ] 

Ans: (D) three hours [ তিন ঘণ্টা ]

  1. The headmaster was on a leave for one [ প্রধানশিক্ষক ছুটিতে ছিলেন এক ] —

(A) day [ দিনের জন্য ]

(B) year [ বছরের জন্য ]

(C) month [ মাসের জন্য ]

(D) week [ সপ্তাহের জন্য ] 

Ans: (B) year [ বছরের জন্য ]

  1. Swami decided to give the letter to the headmaster [ স্বামী স্থির করল যে সে চিঠিটি প্রধানশিক্ষককে দেবে ] –

(A) at the recess [ টিফিনের সময় ]

(B) at the end of the day [ দিনের শেষে

(C) in the last period [ শেষ পিরিওডে ]

(D) in the first period [ প্রথম পিরিওডে ]

  1. Before entering his school Swami halted [ স্কুলে ঢোকার আগে স্বামী থেমেছিল ] —

(A) at a stall [ একটি দোকানে ]

(B) at the book stall [ বইয়ের দোকানে ]

(C) at the gate of the sch ool [ স্কুলের গেটে ]

(D) at the headmaster’s room [ প্রধানশিক্ষকের কক্ষে ]

  1. That Swami should not miss the classes was told by his [ স্বামীর ক্লাস মিস করা উচিত নয় একথা বলেছিলেন তার ] — 

(A) teacher [ শিক্ষক ]

(B) father [ বাবা ]

(C) mother

(D) neighbour [ প্রতিবেশী ]

Ans: (A) teacher [ শিক্ষক ]

  1. “ We want more parents like him ” – Here ‘ him ‘ refers to [ “ আমরা তার মতো আরও অনেক বাবা – মা কে চাই ” —এখানে ‘ তার ‘ বলতে বোঝাচ্ছে ]

(A) Samuel [ স্যামুয়েলকে ]

(B) Samuel’s father [ স্যামুয়েলের বাবাকে ]

(C) Swami [ স্বামীকে ]

(D) Swami’s father [ স্বামীর বাবাকে ]

Ans: (B) Samuel’s father [ স্যামুয়েলের বাবাকে ]

  1. The teacher Samuel was inspecting [ শিক্ষক স্যামুয়েল পরীক্ষা করছিলেন ] — 

(A) the attendance [ উপস্থিতি ]

(B) their dresses [ তাদের পোশাক ]

(C) their homework [ তাদের বাড়ির কাজ ]

(D) their tidiness [ তাদের পরিষ্কার – পরিচ্ছন্নতা ]

Ans: (B) their dresses [ তাদের পোশাক ]

  1. The last period of the school ended at [ স্কুলের শেষ পিরিওড শেষ হয়েছিল ] —

(A) 4.00pm [ বিকেল ৪ টে তে ]

(B) 4.15 pm [ বিকেল ৪ টে ১৫ তে ]

(C) 4.30pm [ বিকেল ৪ টে ৩০ মিনিটে ]

(D) 4.45 pm [ বিকেল ৪ টে ৪৫ মিনিটে ]

Ans: (C) 4.30pm [ বিকেল ৪ টে ৩০ মিনিটে ]

  1. Snatching away letter from Swami his father [ স্বামীর কাছ থেকে চিঠিটি ছিনিয়ে নিয়ে তার বাবা ] 

(A) tore it [ এটি ছিঁড়ে ফেললেন ]

(B) preserved it [ এটিকে সংরক্ষপ করলেন ]

(C) read it [ এটি পড়লেন ]

(D) threw it into the dustbin [ এটিকে ডাস্টবিনে ছুঁড়ে ফেললেন ] 

Ans: (A) tore it [ এটি ছিঁড়ে ফেললেন ]

  1. With a shudder Swami realized that it was [ ভয়ে কেঁপে উঠে স্বামী উপলব্ধি করল যে , দিনটি ছিল – 

(A) Friday [ শুক্রবার ] 

(B) Wednesday [ বুধবার ] 

(C) Thursday [ বৃহস্পতিবার ] 

(D) Monday [ সোমবার ] 

Ans: (D) Monday [ সোমবার ]

  1. ” When Swami ought to have been in the school prayer hall , he was lying on the [ যখন স্বামীর স্কুলের প্রার্থনা হলে থাকা উচিত ছিল , তখন সে শুয়ে ছিল ) 

(A) bench [ বেগে ]

(B) bed [ বিছানায় ] 

(C) desk [ ডেস্কে ]

(D) table [ টেবিলে ]

Ans: (A) bench [ বেগে ]

  1. According to Swami , Samuel is especially angry with boys who are [ স্বামীর মত অনুসারে , স্যামুয়েল বিশেষত রেগে যেতেন সেইসব ছেলেদের ওপর যারা ] 

(A) absent [ অনুপস্থিত থাকে ] 

(B) late [ দেরি করে ] 

(C) inattentive [ অমনোযোগী ] 

(D) undisciplined [ বিশৃঙ্খল ] 

Ans: (D) undisciplined [ বিশৃঙ্খল ]

  1. At nine o’clock Swaminathan complained about [ সকাল ৯ টার সময় স্বামী অভিযোগ জানাল ] — 

(A) fever [ জ্বর হয়েছে ] 

(B) dizziness [ মাথা ঘুরছে ] 

(C) headache [ মাথার যন্ত্রণা হচ্ছে ] 

(D) drowsiness [ ঘুম ঘুম ভাব লাগছে ] 

Ans: (C) headache [ মাথার যন্ত্রণা হচ্ছে ] 

  1. Swami knew his father was [ স্বামী জানত তার বাবা ছিলেন ] — 

(A) soft [ নরম মনের ] 

(B) kind [ দয়ালু ]

(C) rude [ অভদ্র ]

(D) firm [ দৃঢ় ]

Ans: (D) firm [ দৃঢ় ]

  1. Swaminathan’s mother was [ স্বামীনাথনের মা ছিলেন ] — 

(A) lenient [ সদয় ] 

(B) foolish [ বোকা ] 

(C) strict [ কঠোর ] 

(D) angry [ রাগি ] 

Ans: (B) foolish [ বোকা ]

  1. Swaminathan’s father ordered him to [ স্বামীনাথনের বাবা তাকে আদেশ দিলেন ] —

(A) go to school [ স্কুলে যেতে ] 

(B) lie down on the bed [ বিছানায় শুয়ে পড়তে 

(C) go to the playground [ খেলার মাঠে যেতে ] 

(D) tell the truth [ সত্যিকথা বলতে ] 

Ans: (A) go to school [ স্কুলে যেতে ]

  1. Changing his tactics , Swaminathan complained about [ কায়দা পরিবর্তন করে স্বামীনাথন অভিযোগ জানাল ) – 

(A) headache [ মাথাব্যথার ] 

(B) not preparing his lesson [ তার পাঠ তৈরি না হওয়ার ] 

(C) becoming late for school [ স্কুলে যেতে দেরি হওয়ার ] 

(D) his fear about the headmaster [ প্রধানশিক্ষকের ব্যাপারে তার ভয়ের ] 

Ans: (C) becoming late for school [ স্কুলে যেতে দেরি হওয়ার ]

  1. According to Swaminathan , Samuel was a / an [ স্বামীনাথনের মত অনুসারে স্যামুয়েল ছিলেন একজন ] — 

(A) gentle man [ ভদ্রলোক ] 

(B) old man [ বৃদ্ধলোক ] 

(C) young man [ যুবক ] 

(D) angry man [ রাগি মানুষ ] 

Ans: 

  1. According to Swami , the headmaster [ স্বামীর মত অনুসারে , প্রধানশিক্ষক ] — 

(A) disliked Samuel [ স্যামুয়েলকে অপছন্দ করতেন ] 

(B) admired Samuel [ স্যামুয়েলের প্রশংসা করতেন ] 

(C) was indifferent to Samuel [ স্যামুয়েলের প্রতি উদাসীন ছিলেন ]

(D) was afraid of Samuel [ স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন ] 

Ans: (D) was afraid of Samuel [ স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন ]

  1. Father decided to send the headmaster a [ বাবা স্থির করলেন যে হেডমাস্টারমশাইকে পাঠাবেন একটি— 

(A) telegram [ টেলিগ্রাম ] 

(B) letter [ চিঠি ] 

(C) notice [ নোটিশ ] 

(D) report [ রিপোর্ট ] 

Ans: (C) notice [ নোটিশ ]

  1. While going to school Swami was bothered by [ স্কুল যাওয়ার সময় স্বামীকে যন্ত্রণা দিচ্ছিল তার ] — 

(A) conscience [ বিবেক ] 

(B) toothache [ দাঁতের যন্ত্রণা ] 

(C) fever [ জ্বর ]

(D) headache [ মাথার যন্ত্রণা ] 

Ans: (A) conscience [ বিবেক ]

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer with FREE PDF Link

File Name Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan অধ্যায় থেকে আরোও দেখুন :

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan
1 Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 Father’s Help Prose – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 Father’s Help Prose – SAQ | Class 10 English Father’s Help Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – FATHER’S HELP (R.K.Narayan) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | FATHER’S HELP (R.K.Narayan) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

মাধ্যমিক ইংরেজি – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan মাধ্যমিক ইংরেজি MCQ

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Father’s Help Prose / Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer / Class 10 Bengali Suggestion Father’s Help Prose / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Father’s Help Prose / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Father’s Help Prose / Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer  / Class 10 Bengali Suggestion Father’s Help Prose / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Father’s Help Prose / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ  

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion  দশম শ্রেণীর Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer) – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Madhyamik Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers  | মাধ্যমিক ইংরেজি Father’s Help Prose MCQ 

Madhyamik Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers – মাধ্যমিক ইংরেজি Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ । Madhyamik Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers  – মাধ্যমিক ইংরেজি Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ  ।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ  | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan । WBBSE Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  | MCQ   – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan

WBBSE Madhyamik Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন উত্তর  । Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik Bengali Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – প্রশ্ন উত্তর ।

Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestions  | Father’s Help Prose MCQ 

Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ  Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Prose Multiple Choice Questions and Answers  | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর 

WB Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ । WB Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer  ।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ।

Get the Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Father’s Help Prose Multiple Choice Questions and Answers | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel