Father's Help (Prose) R.K. Narayan - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
Father's Help (Prose) R.K. Narayan - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan

Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik English Question and Answer মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই দশম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion, Notes – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Ten X English Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhamik English Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Prose Father’s Help 
Writer R.K. Narayan

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer  

MCQ | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. With a shudder Swami realized that it was [ ভয়ে কেঁপে উঠে স্বামী উপলব্ধি করল যে , দিনটি ছিল – 

(A) Friday [ শুক্রবার ] 

(B) Wednesday [ বুধবার ] 

(C) Thursday [ বৃহস্পতিবার ] 

(D) Monday [ সোমবার ] 

Ans: (D) Monday [ সোমবার ]

  1. ” When Swami ought to have been in the school prayer hall , he was lying on the [ যখন স্বামীর স্কুলের প্রার্থনা হলে থাকা উচিত ছিল , তখন সে শুয়ে ছিল ) 

(A) bench [ বেগে ]

(B) bed [ বিছানায় ] 

(C) desk [ ডেস্কে ]

(D) table [ টেবিলে ]

Ans: (A) bench [ বেগে ]

  1. According to Swami , Samuel is especially angry with boys who are [ স্বামীর মত অনুসারে , স্যামুয়েল বিশেষত রেগে যেতেন সেইসব ছেলেদের ওপর যারা ] 

(A) absent [ অনুপস্থিত থাকে ] 

(B) late [ দেরি করে ] 

(C) inattentive [ অমনোযোগী ] 

(D) undisciplined [ বিশৃঙ্খল ] 

Ans: (D) undisciplined [ বিশৃঙ্খল ]

  1. At nine o’clock Swaminathan complained about [ সকাল ৯ টার সময় স্বামী অভিযোগ জানাল ] — 

(A) fever [ জ্বর হয়েছে ] 

(B) dizziness [ মাথা ঘুরছে ] 

(C) headache [ মাথার যন্ত্রণা হচ্ছে ] 

(D) drowsiness [ ঘুম ঘুম ভাব লাগছে ] 

Ans: (C) headache [ মাথার যন্ত্রণা হচ্ছে ] 

  1. Swami knew his father was [ স্বামী জানত তার বাবা ছিলেন ] — 

(A) soft [ নরম মনের ] 

(B) kind [ দয়ালু ]

(C) rude [ অভদ্র ]

(D) firm [ দৃঢ় ]

Ans: (D) firm [ দৃঢ় ]

  1. Swaminathan’s mother was [ স্বামীনাথনের মা ছিলেন ] — 

(A) lenient [ সদয় ] 

(B) foolish [ বোকা ] 

(C) strict [ কঠোর ] 

(D) angry [ রাগি ] 

Ans: (B) foolish [ বোকা ]

  1. Swaminathan’s father ordered him to [ স্বামীনাথনের বাবা তাকে আদেশ দিলেন ] —

(A) go to school [ স্কুলে যেতে ] 

(B) lie down on the bed [ বিছানায় শুয়ে পড়তে 

(C) go to the playground [ খেলার মাঠে যেতে ] 

(D) tell the truth [ সত্যিকথা বলতে ] 

Ans: (A) go to school [ স্কুলে যেতে ]

  1. Changing his tactics , Swaminathan complained about [ কায়দা পরিবর্তন করে স্বামীনাথন অভিযোগ জানাল ) – 

(A) headache [ মাথাব্যথার ] 

(B) not preparing his lesson [ তার পাঠ তৈরি না হওয়ার ] 

(C) becoming late for school [ স্কুলে যেতে দেরি হওয়ার ] 

(D) his fear about the headmaster [ প্রধানশিক্ষকের ব্যাপারে তার ভয়ের ] 

Ans: (C) becoming late for school [ স্কুলে যেতে দেরি হওয়ার ]

  1. According to Swaminathan , Samuel was a / an [ স্বামীনাথনের মত অনুসারে স্যামুয়েল ছিলেন একজন ] — 

(A) gentle man [ ভদ্রলোক ] 

(B) old man [ বৃদ্ধলোক ] 

(C) young man [ যুবক ] 

(D) angry man [ রাগি মানুষ ] 

Ans: (C) young man [ যুবক ] 

  1. According to Swami , the headmaster [ স্বামীর মত অনুসারে , প্রধানশিক্ষক ] — 

(A) disliked Samuel [ স্যামুয়েলকে অপছন্দ করতেন ] 

(B) admired Samuel [ স্যামুয়েলের প্রশংসা করতেন ] 

(C) was indifferent to Samuel [ স্যামুয়েলের প্রতি উদাসীন ছিলেন ]

(D) was afraid of Samuel [ স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন ] 

Ans: (D) was afraid of Samuel [ স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন ]

[ আরোও দেখুন: Madhyamik English Suggestion 2023 Click here ]

  1. Father decided to send the headmaster a [ বাবা স্থির করলেন যে হেডমাস্টারমশাইকে পাঠাবেন একটি— 

(A) telegram [ টেলিগ্রাম ] 

(B) letter [ চিঠি ] 

(C) notice [ নোটিশ ] 

(D) report [ রিপোর্ট ] 

Ans: (C) notice [ নোটিশ ]

  1. While going to school Swami was bothered by [ স্কুল যাওয়ার সময় স্বামীকে যন্ত্রণা দিচ্ছিল তার ] — 

(A) conscience [ বিবেক ] 

(B) toothache [ দাঁতের যন্ত্রণা ] 

(C) fever [ জ্বর ]

(D) headache [ মাথার যন্ত্রণা ] 

Ans: (A) conscience [ বিবেক ]

  1. The colour of Samuel’s coat was [ স্যামুয়েলের কোর্টের রং ছিল ] — 

(A) black [ কালো ]

(B) blue [ নীল ]

(C) white [ সাদা ]

(D) yellow [ হলুদ ] 

Ans: (D) yellow [ হলুদ ]

  1. Swami stopped on the roadside to [ স্বামী রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে পড়েছিল ] — 

(A) cross the road [ রাস্তা পার হওয়ার জন্য ] 

(B) see nature [ প্রকৃতি দেখার জন্য ]

(C) to see the letter [ চিঠিটি দেখার জন্য ]

(D) make up his mind [ মনস্থির করার জন্য ] 

Ans: (D) make up his mind [ মনস্থির করার জন্য ]

  1. According to Swami , Samuel was personally much more [ স্বামীর মত অনুসারে স্যামুয়েল ব্যাক ্তিগতভাবে ছিলেন অনেক বেশি ] —

(A) bad man [ খারাপ মানুষ ]

(B) angry man [ রাগি মানুষ ]

(C) indifferent [ উদাসীন ]

(D) friendly [ কধুত্বপূর্ণ ]

Ans: (D) friendly [ কধুত্বপূর্ণ ]

  1. While going to school , Swaminathan was [ স্কুল যাওয়ার সময় , স্বামীনাথন ছিল ] — 

(A) determined [ দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ] 

(B) confused [ বিব্রত ] 

(C) revengeful [ প্রতিশোধস্পৃহা যুক্ত ] 

(D) pleased [ সন্তুষ্ট ] 

Ans: (B) confused [ বিব্রত ]

  1. When Swami entered the class , Samuel was teaching [ যখন স্বামী ক্লাসে ঢুকল তখন স্যামুয়েল পড়াচ্ছিলেন ) — 

(A) History [ ইতিহাস ] 

(B) Arithmetic [ পাটিগণিত ]

(C) Geography [ ভূগোল ]

(D) Science [ বিজ্ঞান ] 

Ans: (B) Arithmetic [ পাটিগণিত ]

  1. Swami was late to school by [ স্বামী স্কুলে যেতে দেরি করেছিল ] –

(A) half an hour [ আধঘণ্টা ]

(B) an hour [ এক ঘণ্টা

(C) two hours [ দু – ঘণ্টা ]

(D) three hours [ তিন ঘণ্টা ] 

Ans: (D) three hours [ তিন ঘণ্টা ]

  1. The headmaster was on a leave for one [ প্রধানশিক্ষক ছুটিতে ছিলেন এক ] —

(A) day [ দিনের জন্য ]

(B) year [ বছরের জন্য ]

(C) month [ মাসের জন্য ]

(D) week [ সপ্তাহের জন্য ] 

Ans: (B) year [ বছরের জন্য ]

  1. Swami decided to give the letter to the headmaster [ স্বামী স্থির করল যে সে চিঠিটি প্রধানশিক্ষককে দেবে ] –

(A) at the recess [ টিফিনের সময় ]

(B) at the end of the day [ দিনের শেষে

(C) in the last period [ শেষ পিরিওডে ]

(D) in the first period [ প্রথম পিরিওডে ]

  1. Before entering his school Swami halted [ স্কুলে ঢোকার আগে স্বামী থেমেছিল ] —

(A) at a stall [ একটি দোকানে ]

(B) at the book stall [ বইয়ের দোকানে ]

(C) at the gate of the sch ool [ স্কুলের গেটে ]

(D) at the headmaster’s room [ প্রধানশিক্ষকের কক্ষে ]

  1. That Swami should not miss the classes was told by his [ স্বামীর ক্লাস মিস করা উচিত নয় একথা বলেছিলেন তার ] — 

(A) teacher [ শিক্ষক ]

(B) father [ বাবা ]

(C) mother

(D) neighbour [ প্রতিবেশী ]

Ans: (A) teacher [ শিক্ষক ]

  1. “ We want more parents like him ” – Here ‘ him ‘ refers to [ “ আমরা তার মতো আরও অনেক বাবা – মা কে চাই ” —এখানে ‘ তার ‘ বলতে বোঝাচ্ছে ]

(A) Samuel [ স্যামুয়েলকে ]

(B) Samuel’s father [ স্যামুয়েলের বাবাকে ]

(C) Swami [ স্বামীকে ]

(D) Swami’s father [ স্বামীর বাবাকে ]

Ans: (B) Samuel’s father [ স্যামুয়েলের বাবাকে ]

  1. The teacher Samuel was inspecting [ শিক্ষক স্যামুয়েল পরীক্ষা করছিলেন ] — 

(A) the attendance [ উপস্থিতি ]

(B) their dresses [ তাদের পোশাক ]

(C) their homework [ তাদের বাড়ির কাজ ]

(D) their tidiness [ তাদের পরিষ্কার – পরিচ্ছন্নতা ]

Ans: (B) their dresses [ তাদের পোশাক ]

  1. The last period of the school ended at [ স্কুলের শেষ পিরিওড শেষ হয়েছিল ] —

(A) 4.00pm [ বিকেল ৪ টে তে ]

(B) 4.15 pm [ বিকেল ৪ টে ১৫ তে ]

(C) 4.30pm [ বিকেল ৪ টে ৩০ মিনিটে ]

(D) 4.45 pm [ বিকেল ৪ টে ৪৫ মিনিটে ]

Ans: (C) 4.30pm [ বিকেল ৪ টে ৩০ মিনিটে ]

  1. Snatching away letter from Swami his father [ স্বামীর কাছ থেকে চিঠিটি ছিনিয়ে নিয়ে তার বাবা ] 

(A) tore it [ এটি ছিঁড়ে ফেললেন ]

(B) preserved it [ এটিকে সংরক্ষপ করলেন ]

(C) read it [ এটি পড়লেন ]

(D) threw it into the dustbin [ এটিকে ডাস্টবিনে ছুঁড়ে ফেললেন ] 

Ans: (A) tore it [ এটি ছিঁড়ে ফেললেন ]

 

Answer the following questions : True or False : 

 

  1. Swami said that he had a headache . [ স্বামী বলল যে তার মাথার যন্ত্রণা হচ্ছে || 

Supporting Statement : 

Ans . True : Supporting Statement : At nine o’clock Swaminathan wailed , ” I have a headache . 

” 2 . Swami was lying in his father’s room . [ স্বামী তার বাবার ঘরে শুয়ে ছিল || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Swami was lying on the bench in Mother’s room . 

  1. According to Swami , the headmaster was not afraid of Samuel . [ স্বামীর মত অনুসারে , প্রধানশিক্ষক স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন না । ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : They say that even the headmaster is afraid of him . 

  1. Swami’s mother was quite generous . [ স্বামীর মা যথেষ্ট সদর ছিলেন । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : Mother generously suggested that Swami might stay at home . 

Short and Answers questions | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. How did Swaminathan want to avoid going to school ? [ কীভাবে স্বামীনাথন স্কুলে যাওয়া এড়িয়ে যেতে চেয়েছিল ? ] 

Ans . To avoid going to school Swaminathan started to wail complaining of a headache . [ স্কুলে যাওয়া এড়াতে , স্বামীনাথন মাথার যন্ত্রণার অভিযোগ করে কান্নাকাটি শুরু করে দিয়েছিল । ] 

2 . Why was Swami unwilling to go to school late ? [ কেন স্বামী দেরি করে স্কুলে যেতে অনিচ্ছুক ছিল ? ] 

Ans . If Swami went to school late , the teacher would scold him . [ স্বামী দেরি করে স্কুলে গেলে , মাস্টারমশাই বকাবকি করতেন । ] 

  1. What was the name of Swami’s class teacher ? [ স্বামীর শ্রেণিশিক্ষকের নাম কী ছিল ? ] 

Ans . The name of Swami’s class teacher was Samuel . [ স্বামীর শ্রেণিশিক্ষকের নাম ছিল স্যামুয়েল | 

  1. How was the relationship between Samuel and the headmaster , according to Swami ? [ স্বামীর মত অনুসারে , স্যামুয়েল এবং প্রধানণিক্ষকের মধ্যে সম্পর্ক কেমন ছিল ? ] 

Ans . According to Swami , even the headmaster was afraid of Samuel . ( স্বামীর মত অনুসারে , এমনকি প্রধানশিক্ষকও স্যামুয়েলকে ভয় পেতেন | 

  1. Why did Swami shudder ? [ স্বামী কেঁপে উঠেছিল কেন ? ]

Ans . Swami shuddered because it was Monday morning . [ স্বামী ভয়ে কেঁপে উঠেছিল কারণ এটি ছিল সোমবার সকাল | | 

  1. What suggestion came from Swami’s mother ? ( স্বামীর মায়ের কাছ থেকে কী মত এসেছিল ? 

Ans . Swami’s mother suggested that Swami might stay at home . [ স্বামীর মা মত প্রকাশ করে বলেছিলেন যে স্বামী বাড়িতে থেকে যেতে পারে । ] 

  1. Where did father put the letter ? [ বাবা চিঠিটি কোথায় রেখেছিলেন ? ] 

Ans . Father put the letter in an envelope and sealed it . [ বাবা চিঠিটি খামের মধ্যে রেখেছিলেন এবং মুখবন্ধ করে দিয়েছিলেন । 

  1. What did Swami fail to decide about Samuel ? [ স্যামুয়েলের কোন্ ব্যাপারে স্বামী সিদ্ধান্ত নিতে ব্যর্থ হল ? ] 

Ans . Swami failed to decide if Samuel really deserved the allegations , [ স্বামী বুঝে উঠতে পারল না স্যামুয়েলের বিরুদ্ধে ওঠা অভিযোগগুলির অধিকারী তিনি সত্যিই ছিলেন কি না । 

  1. ” How did Samuel look ? [ স্যামুয়েলকে দেখতে কেমন ছিল ? ] 

Ans . Samuel had dark face , thin moustache , unshaven cheek and wore a yellow coat . [ স্যামুয়েলের ছিল কালো মুখ , সরু গোঁফ , দাড়ি না কামানো গাল এবং পরনে হলুদ কোট । 

  1. What was father’s proposal ? [ বাবার প্রস্তাব কী ছিল ? ] 

Ans . Father proposed to send a letter with Swami to the headmaster . [ বাবা প্রস্তাব দিলেন যে স্বামীকে দিয়ে হেডমাস্টারমশাইকে একটি চিঠি পাঠাবেন । ] 

  1. What type of letter was composed by father ? [ বাবা কী ধরনের চিঠি লিখেছিলেন ? ] 

Ans . Father composed a long letter with allegations against Samuel . [ স্যামুয়েলের বিরুদ্ধে অভিযোগ জানিয়ে বাবা একটি লম্বা চিঠি লিখেছিলেন | ] 

  1. Why did Swami stop by the roadside on his way to school ? [ স্কুলে যাওয়ার পথে স্বামী রাস্তার পাশে দাঁড়িয়েছিল কেন ? ] 

Ans . Swami stopped to make up his mind about Samuel . [ স্যামুয়েলের ব্যাপারে মনস্থির করার জন্য স্বামী দাঁড়িয়েছিল । ] 

  1. What was Swami not sure of ? [ স্বামী কোন্ ব্যাপারে নিশ্চিত ছিল না ? ] 

Ans . Swami was not sure about his description of Samuel . [ স্বামী তার নিজের দেওয়া স্যামুয়েলের বর্ণনা সম্পর্কে নিশ্চিত ছিল না ।

Answer the following questions | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. What was the realisation of Swami lying in bed ? [ বিছানায় শুয়ে স্বামীর কীরকম উপলব্ধি হয়েছিল ? ] 

Ans . Swaminathan realized that the weekend was over . It was Monday and not Friday . Yet he had not done his homework . So he did not feel like going to school . [ স্বামীনাথন বুঝতে পারল যে সপ্তাহ শেষের দিনগুলো চলে গিয়েছে । এটা সোমবার , শুক্রবার নয় । তবু সে তার বাড়ির কাজ করেনি । তাই তার স্কুলে যেতে ইচ্ছে  করছিল না । 

  1. Did his mother believe Swami ? How do you know ? [ যা কি স্বামীকে বিশ্বাস করতেন ? তুমি কীভাবে জানলে ? ] 

Ans . Yes , his mother believed Swami . 

 On Monday morning , when Swami complained about headache , his mother believed and suggested him to stay at home . [ হা স্বামীর মা তাকে বিশ্বাস করেছিলেন । 

সোমবার সকালে স্বামী যখন মাথার যন্ত্রণার অভিযোগ জানালো , তার মা বিশ্বাস রলেন এবং বাড়িতে থেকে যাওয়ার প্রস্তাব দিলেন ! ] 

  1. What was his father’s remark hearing that Swami was not going to school because of his headache ? [ মাথার যন্ত্রণার জন্য স্বামী স্কুলে যাচ্ছে না — এ কথা শুনে তার বাবার মন্তব্য কী ছিল ? ] 

Ans . Father became really angry hearing that Swami was not going to school because of his headache . He ordered him to dress up and go to school . [ তার বাবা প্রকৃতই রেগে গেলেন যখন তিনি শুনলেন যে মাথার যন্ত্রণার জন্য স্বামী স্কুলে যাচ্ছে না । তিনি তাকে পোশাক পরে স্কুলে যাওয়ার আদেশ দিলেন । ] 

  1. When and how did Swami change his tactics ? [ স্বামী কখন এবং কীভাবে তার চাল বদলেছিল ? ] 

Ans . Finding his father strict about his going to school Swami changed his tactics and told that he could not go to school so late . [ তার স্কুলে যাওয়ার ব্যাপারে বাবাকে অনমনীয় দেখে , স্বামী তার চাল পরিবর্তন করল এবং বলল যে সে অত দেরি করে স্কুলে যেতে পারবে না । ] 

  1. How did Swami describe Samuel , the class teacher ? [ স্বামী তার শ্রেণিশিক্ষক স্যামুয়েলকে কীভাবে বর্ণনা করেছিল ? ] 

Ans . According to Swami’s description , Samuel was a very angry man . He was especially angry with boys who came in late . [ স্বামীর বর্ণনা অনুসারে , স্যামুয়েল ছিলেন একজন PROSE | Father’s Help রাগি মানুষ | তিনি বিশেষ করে সেই সমস্ত ছেলেদের প্রতি রেগে যেতেন যারা দেরি করে স্কুলে আসত । ] 

  1. What did Swami’s father advise him to get rid of a headache ? [ মাথার যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য স্বামীর বাবা তাকে কী উপদেশ দেয় ? ] 

Ans . To get rid of a headache , Swami’s father advised him to loaf about less on Sundays . [ মাথার যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য স্বামীর বাবা তাকে রবিবারে কম ঘোরাঘুরির উপদেশ দিয়েছিলেন । ] 

  1. What idea occurred to Swami as he entered the school gate ? [ যখন স্বামী স্কুলের গেটে ঢুকল , তার মাথায় কোন ধারণা এসেছিল ? 

Ans . The idea was not to deliver the letter then . [ ধারণাটি ছিল , চিঠিটি তখনই না দেওয়া ] 

  1. What was Samuel teaching in the class ? [ স্যামুয়েল ক্লাসে কী পড়াচ্ছিলেন ? ] 

Ans . Samuel was teaching arithmetic in the class . [ স্যামুয়েল ক্লাসে পাটিগণিত শেখাচ্ছিলেন । ] 

  1. Standing at the entrance to his class what did Swami expect from his teacher ? [ ক্লাসের দরজার দাঁড়িয়ে , স্বামী তার শিক্ষকের কাছে কী প্রত্যাশা করেছিল ? ]

Ans . Swami expected Samuel to scold him severely for his [ স্বামী প্রত্যাশা করেছিল যে দেরি করার জন্য স্যামুয়েল তাকে ভয়ংকর বকাবকি করবেন । ] 

  1. Pick out a sentence to show that Swami’s assumption on Samuel was wrong . [ স্বামীর ধারনা যে ভুল ছিল সেটির প্রমাণে একটি বাক্য বার করো । ] [ Jadavpur Vidyapith ] 

Ans . The sentence is : “ This was an unexpected question from Samuel . ” [ বাক্যটি হল : “ স্যামুয়েলের কাছ থেকে এই প্রশ্নটি অপ্রত্যাশিত ছিল । ” ] 

  1. Unable to deliver the letter to the headmaster , how did Swami feel , according to your opinion ? [ তোমার মত অনুসারে , চিঠি প্রধানশিক্ষককে না দিতে পেরে , স্বামীর কীরকম অনুভূতি হয়েছিল ? ] 

Ans . I think , being unable to deliver the letter , Swami felt relieved . [ আমি মনে করি চিঠিটা না দিতে পেরে স্বামী স্বস্তিই পেয়েছিল । 

  1. What did Swami’s father do , snatching away the letter from him ? [ তার হাত থেকে চিঠিটা কেড়ে নিয়ে স্বামীর বাবা কী করলেন ? ]

Ans . Snatching away the letter Swami’s father tore it up . [ চিঠিটা কেড়ে নিয়ে , স্বামীর বাবা সেটা ছিঁড়ে ফেললেন । ] 

Complete the following Sentences | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. Swami went to school feeling ____ .

Ans . Swami went to school feeling that he was the worst boy on earth . [ স্বামী স্কুলে গেল এইরকম ভেবে যে সে হল পৃথিবীর নিকৃষ্টতম ছেলে | ] 

  1. Swami stopped on the roadside to ______ .

Ans . Swami stopped on the roadside to make up his mind about Samuel . [ স্বামী রাস্তার ধারে দাঁড়াল স্যামুয়েলের ব্যাপারে মনস্থির করার জন্য |

  1. He was bothered _______ .

Ans . He was bothered by his conscience . [ তার বিবেক তাকে দুশ্চিন্তায় ফেলল | ] 

  1. Personally Samuel was ______ .

Ans . Personally Samuel was much more friendly than the other teachers . [ ব্যক্তিগতভাবে স্যামুয়েল ছিলেন অন্য শিক্ষকদের তুলনায় অনেক বেশি কধুমনোভাবাপন্ন | ] 

  1. The more Swami thought of Samuel ______ .

Ans . The more Swami thought of Samuel the more he grieved for him . [ স্বামী স্যামুয়েলের কথা যত ভাবে ততই তাঁর জন্য যন্ত্রণাকাতর হয়ে পড়ে । ] 

  1. Samuel’s moustache was _______ .

Ans . Samuel’s moustache was thin . [ স্যামুয়েলের গোঁফ সরু ছিল । ] 

  1. Samuel was more friendly to Swami than other teachers and Swami also felt _____ .

Ans . Samuel was more friendly to Swami than other teachers and Swami also felt Samuel had a special regard for him . [ অন্য শিক্ষকদের তুলনায় স্যামুয়েল স্বামীর প্রতি অনেক বেশি বন্ধুত্বপূর্ণ ছিলেন এবং স্বামী আরও ভাবল যে স্যামুয়েলের তার প্রতি এক বিশেষ পছন্দ রয়েছে । 

  1. Father’s behaviour took an _____ .
  2. As Swami entered the school gate , ______ .

Ans . As Swami entered the school gate an idea occurred to him . [ যখন স্বামী স্কুলের গেটে প্রবেশ করল তার মনে একটি ভাবনা এল । ] 

  1. Swami stood at ______ .

Ans . Swami stood at the entrance of his class . [ স্বামী দাঁড়িয়েছিল তার ক্লাসের প্রবেশপথে || 

  1. Father snatched the letter away from Swami and ______ .

Ans . Father snatched the letter away from Swami and tore it . [ বাবা চিঠিটি স্বামীর হাত থেকে ছিনিয়ে নিলেন এবং ছিঁড়ে ফেললেন || 

  1. Swami appeared at the entrance of his class when ______ 

Ans . Swami appeared at the entrance of his class when Samuel was teaching arithmetic . [ স্বামী শ্রেণিকক্ষের প্রবেশপথের কাছে হাজির হল যখন স্যামুয়েল পাটিগণিত শেখাচ্ছিলেন । ] 

  1. When Samuel looked at Swami he hoped _____ 

Ans . When Samuel looked at Swami he hoped Samuel would scold him severely . [ যখন স্যামুয়েল স্বামীর দিকে তাকালেন সে আশা করেছিল যে স্যামুয়েল তাকে প্রচণ্ড বকাবকি করবেন । ] 

  1. The question asked by Samuel was an [ Burdwan Town School ] 

Ans . The question asked by Samuel was an unexpected question to Swami . [ স্যামুয়েল যে প্রশ্নটি করেছিলেন সেটি স্বামীর কাছে অপ্রত্যাশিত প্রশ্ন ছিল । ] 

  1. That day Samuel appeared to Swami ____ 

Ans . That day Samuel appeared to Swami very gentle . [ সেই দিন স্বামীর স্যামুয়েলকে অত্যন্ত নম্র মনে হল । 

  1. The peon told Swami that the headmaster _____ 

Ans . The peon told Swami that the headmaster had gone on a week’s leave . [ পিওন স্বামীকে বলল যে হেডমাস্টার এক সপ্তাহের জন্য ছুটিতে গেছেন । ]

Answer the following questions | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. How did Father’s attitude get an unexpected turn ? [ বাবার আচরণের অপ্রত্যাশিত পরিবর্তন কীভাবে ঘটেছিল ? ] 

Ans . Father’s attitude got an unexpected turn as he became very rigid about Swami’s going to the school . He proposed to send a letter with Swami to the headmaster . [ বাবার আচরণের অপ্রত্যাশিত পরিবর্তন ঘটল যখন তিনি স্বামীর স্কুলে যাওয়ার ব্যাপারে অনমনীয় হয়ে উঠলেন । তিনি স্বামীর হাত দিয়ে প্রধানশিক্ষককে একটি চিঠি পাঠানোর প্রস্তাব দিলেন । ] 

  1. Why was Swami so eager to know about the content of the letter ? [ চিঠির বিষয়বস্তু সম্পর্কে জানার ব্যাপারে স্বামী অত উৎসুক ছিল কেন ? 

Ans . Swami was so eager to know about the content of the letter because he started to suffer from the prick of conscience . He complained about Samuel . It was false as was best known by him . [ চিঠির বিষয়বস্তু সম্পর্কে জানার ব্যাপারে স্বামী উৎসুক ছিল কারণ সে বিবেকের দংশনে ভুগতে শুরু করে । সে স্যামুয়েলের বিরুদ্ধে অভিযোগ করেছিল । এবং সে নিজেই সবচেয়ে ভালোভাবে জানত যে এটি মিথ্যা । 

  1. Stopping on the roadside what was Swami’s thinking about Samuel ? [ রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে , স্যামুয়েল সম্পর্কে স্বামীর কী চিন্তাভাবনা হয়েছিল ? ] 

Ans . Stopping on the roadside Swami started to think about Samuel . According to him , Samuel was not such a bad man . Personally he was much more friendly than the other teachers . [ রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে , স্বামী স্যামুয়েল সম্পর্কে ভাবতে শুরু করে । তার অনুসারে , স্যামুয়েল আদৌ অতটা খারাপ মানুষ ছিলেন না । ব্যক্তিগতভাবে অন্যান্য শিক্ষকদের তুলনায় তিনি ছিলেন অনেক বেশি বন্ধুমনোভাবাপন্ন | ] 

  1. What picture of Samuel appeared in Swami’s mind ? [ স্বামীর মনে স্যামুয়েলের কোন্ ছবি হাজির হয়েছিল ? ] 

Ans . Swami could recall Samuel’s dark face , his thin moustache , unshaven cheek and yellow coat . All these filled Swami’s mind with sorrow and sympathy for Samuel . [ স্যামুয়েলের কালো মুখ , সরু গোঁফ , দাড়ি না কামানো গাল এবং হলুদ রঙের কোট স্বামীর মনে ভেসে উঠছিল । এই সমস্ত কিছু স্যামুয়েলের প্রতি দুঃখ ও সহানুভূতিতে স্বামীর মন ভরে তুলেছিল । 

  1. Why did Swaminathan’s conscience bother him ? [ স্বামীনাথনের বিবেক তাকে দুশ্চিন্তায় ফেলেছিল কেন ? ] 

Ans . Swaminathan’s conscience bothered him because he wasn’t at all sure if his description of Samuel had been accurate . [ স্বামীনাথনের বিবেক তাকে দুশ্চিন্তায় ফেলেছিল কারণ সে নিজেই নিশ্চিত ছিল না যে তার দেওয়া স্যামুয়েলের বর্ণনা সঠিক কি না । ]

  1. Why did Swami take the decision to deliver the letter at the end of the day ? [ স্বামী কেন চিঠিটি দিনের শেষে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিল ? ] 

Ans . Swami took the decision to deliver the letter at the end of the day because there was a chance Samuel might do something during the course of the day to justify the letter . [ স্বামী সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে দিনের শেষে সে চিঠিটি দেবে কারণ চিঠিটি যথার্থ প্রমাণ করার মতো কোনো কাজ সারাদিনে স্যামুয়েলের করার একটা সম্ভাবনা ছিল । 

  1. What happened at the time of Samuel’s inspecting the home lessons ? [ স্যামুয়েল যখন বাড়ির কাজ পরিদর্শন করছিলেন তখন কী ঘটেছিল ? ] 

Ans . While inspecting the home lessons , Samuel asked about Swami’s homework . But Swami had done nothing . Unexpectedly Samuel did not scold him and told him to sit down . [ বাড়ির কাজ পরিদর্শনের সময় , স্যামুয়েল স্বামীর বাড়ির কাজের ব্যাপারে জিজ্ঞাসা করলেন । কিন্তু স্বামী কিছুই করেনি । অপ্রত্যাশিতভাবে স্যামুয়েল তাকে কোনো বকাবকি না করে তাকে বসতে বললেন । 

  1. ” Samuel looked impressed . ” – What made Samuel so impressed ? [ “ স্যামুয়েলকে দেখে মনে হল তিনি দারুণ প্রভাবিত । ” — কী স্যামুয়েলকে প্রভাবিত করেছিল ? ] 

Ans . When Swami told that his father forbade him to miss school , Samuel was very impressed . [ যখন স্বামী বলল যে তার বাবা তাকে স্কুল কামাই করতে নিষেধ করেছেন , একথা স্যামুয়েলকে দারুণ প্রভাবিত করেছিল । ] 

  1. What happened at the end of the classes ? [ ক্লাসের শেষে কী ঘটল ? ] 

Ans . At the end of the classes Swami picked up his books and ran to the headmaster’s office . But the room was locked as he had gone on a week’s leave . Swaminathan ran away from the place . [ ক্লাসের শেষে স্বামী তার বইগুলি গুছিয়ে নিল এবং দৌড়ে প্রধানশিক্ষকের অফিসে গেল । কিন্তু তাঁর ঘরে তালা দেওয়া ছিল যেহেতু তিনি এক সপ্তাহের ছুটিতে গেছিলেন । স্বামীনাথন দৌড়ে সেখান থেকে চলে গেল । ] 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik  Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik English Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) English Qustion and Answer Suggestion   

” Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik English Suggestion / Madhyamik English Question and Answer / Class 10 English Suggestion / Class 10 Pariksha English Suggestion  / English Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik English Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th English Suggestion  / Madhyamik English Question and Answer  / Class 10 English Suggestion  / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik English Exam Guide  / Madhyamik English Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015, 2031, 2032 / Madhyamik English Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

FILE INFO : Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer with FREE PDF Download Link

PDF File Name Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer PDF
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link 1 Click Here To Download
Download Link 2 Click Here To Download

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan
1 Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 Father’s Help Prose – MCQ | Class 10 English Father’s Help Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 Father’s Help Prose – SAQ | Class 10 English Father’s Help Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – FATHER’S HELP (R.K.Narayan) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | FATHER’S HELP (R.K.Narayan) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন ও উত্তর  

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – প্রশ্ন ও উত্তর | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন ও উত্তর।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর – দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English 

দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik English) – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – প্রশ্ন ও উত্তর | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik  English Suggestion  দশম শ্রেণি ইংরেজি  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন উত্তর।

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  | দশম শ্রেণির ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন উত্তর | Madhyamik English Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | মাধ্যমিক ইংরেজি সহায়ক – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer, Suggestion | Madhyamik English Question and Answer Suggestion  | Madhyamik English Question and Answer Notes  | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer Suggestion. 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর   – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | Father’s Help (Prose) R.K. Narayan । Madhyamik English Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th English Suggestion  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

WBBSE Madhyamik English Suggestion – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  । Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | Madhyamik English Suggestion  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর ।

Madhyamik English Question and Answer Suggestions  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik English Question and Answer – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Madhyamik English Question and Answer – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 English Suggestion  – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Madhyamik English Question and Answer Suggestion – Father’s Help (Prose) R.K. Narayan MCQ প্রশ্ন ও উত্তর মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  English Suggestion  Download WBBSE Class 10th English short question suggestion  . Madhyamik English Suggestion   download Class 10th Question Paper  English. WB Class 10  English suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Madhyamik English Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Madhyamik English Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  English Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Ten X English Suggestion | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Madhyamik English Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X English Suggestion  is provided here. Madhyamik English Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Father’s Help (Prose) R.K. Narayan – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel