West Bengal Class 9th History MCQ | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

75
West Bengal Class 9th History MCQ | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর
West Bengal Class 9th History MCQ | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th History MCQ

নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) : নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর : West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) Question and Answer, Notes | West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর গুলি আগামী West Bengal Class 9th Nine IX History Examination – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

WBBSE Class 9th History MCQ (Multiple Choice Question and Answer) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর ও উত্তর

  1. ‘দি প্রিন্স’ গ্রন্থটি লিখেছিলেন— 

(A) জাঁ বোঁদা 

(B) নিকোলো ম্যাকিয়াভেলি 

(C) টমাস হবস 

(D) জন লক

Ans. B

  1. ম্যারিনার্স কম্পাস কার নামের সঙ্গে যুক্ত? 

(A) হেনরি টিউডর 

(B) কলম্বাস 

(C) নাবিক হেনরি 

(D) ম্যাগেলন

Ans. C

  1. সামন্ততন্ত্রের মূল ভিত্তি ছিল— 

(A) জমি ও কৃষিকাজ 

(B) ব্যাবসাবাণিজ্য 

(C) শিল্প উৎপাদন 

(D) সমুদ্র বাণিজ্য

Ans. A

  1. ‘Renaistre’ থেকে রেনেসাঁস শব্দটির উৎপত্তি Renaistre শব্দটি হল— 

(A) ইংরেজি শব্দ 

(B) গ্রিক শব্দ 

(C) ফরাসি শব্দ 

(D) রুশ শব্দ

Ans. C

  1. কনস্ট্যান্টিনোপলের পতন হয়েছিল— 

(A) 1450 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1453 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1455 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1460 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. ‘মেদিচি পরিবার’ বিশেষত কসমো ও তার পৌত্র লরেঞ্জো ছিলেন— 

(A) রোমের শাসক 

(B) ফ্লোরেন্সের শাসক 

(C) মিলানের শাসক 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. B

  1. ফরাসি ঐতিহাসিক মিশেলে ‘ফ্রান্সের ইতিহাস’ নামক গ্রন্থের যে খণ্ডে রেনেসাঁস কথাটি প্রথম ব্যবহার করেন তা হল 

(A) প্রথম খণ্ড 

(B) দ্বিতীয় খণ্ড 

(C) তৃতীয় খণ্ড 

(D) সপ্তম খণ্ড

Ans. D

  1. জন লক ছিলেন একজন 

(A) ফরাসি দার্শনিক 

(B) ইংল্যান্ডের দার্শনিক 

(C) ইটালির দার্শনিক 

(D) অস্ট্রিয়ার দার্শনিক

Ans. B

  1. আধুনিক জ্যোতির্বিজ্ঞানের জনক নামে পরিচিত 

(A) কোপারনিকাস 

(B) কেপলার 

(C) নিউটন 

(D) হার্ভে

Ans. A

  1. আফ্রিকার দক্ষিণ উপকূলের নাম ঝড়ের অন্তরীপ’ রেখেছিলেন— 

(A) বার্থালোমিউ দিয়াজ 

(B) কলম্বাস 

(C) আমেরিগো ভেসপুচি 

(D) ম্যাগেলান

Ans. A

  1. ফরাসি বিপ্লব হয়েছিল— 

(A) করাজা ত্রয়োদশ লুই-এর আমলে 

(B) রাজা চতুর্দশ লুই-এর আমলে 

(C) রাজা পঞ্চদশ লুই-এর আমলে 

(D) রাজা ষোড়শ লুই-এর আমলে

Ans. D

  1. নতুন ফরাসি সংবিধান প্রণয়ন করা হয়েছিল— 

(A) 1789 খ্রিস্টাব্দে 30 সেপ্টেম্বর 

(B) 1790 খ্রিস্টাব্দে 29 সেপ্টেম্বর 

(C) 1791 খ্রিস্টাব্দে 29 সেপ্টেম্বর 

(D) 1791 খ্রিস্টাব্দে 30 সেপ্টেম্বর

Ans. D

  1. ফরাসি রাজ পঞ্চদশ লুই-এর শাসনকাল ছিল— 

(A) 1710-1774 খ্রিস্টাব্দ 

(B) 1715-1774 খ্রিস্টাব্দ 

(C) 1715-1780 খ্রিস্টাব্দ 

(D) 1720-1744 খ্রিস্টাব্দ 

Ans. B

  1. ভিংটিয়েমে ছিল— 

(A) লবণ কর 

(B) ভূমি কর 

(C) আয়কর 

(D) ধর্ম কর

Ans. C

  1. বাস্তিল দুর্গের পতন ঘটে 1789 খ্রিস্টাব্দের 

(A) 12 জুলাই 

(B) 13 জুলাই 

(C) 14 জুলাই 

(D) 15 জুলাই

Ans. C

  1. ‘টেনিস কোর্ট-এর শপথ’ অনুষ্ঠিত হয়েছিল 1789 খ্রিস্টাব্দের 

(A) 17 জুন 

(B) 19 জুন 

(C) 20 জুন 

(D) 22 জুন

Ans. C

  1. ফ্রান্সের অভিজাতরা ছিলেন— 

(A) প্রথম এস্টেট 

(B) দ্বিতীয় এস্টেট 

(C) তৃতীয় এস্টেট 

(D) চতুর্থ এস্টেট 

Ans. B

  1. রাজা যোড়শ লুই দেশত্যাগের উদ্দেশ্যে রওনা দিয়ে ফ্রান্সের যে স্থানে ধরা পড়েন তা হল 

(A) ভার্সাই 

(B) তুলো 

(C) নান্টেস 

(D) ভারেনে 

Ans. D

  1. বাস্তিল হল ফ্রান্সের 

(A) রাজপ্রাসাদ 

(B) দুর্গ 

(C) গির্জা 

(D) বিশ্ববিদ্যালয়

Ans. B

  1. রোবসপিয়ার ছিলেন— 

(A) জ্যাকোবিন নেতা 

(B) জিরন্ডিস্ট নেতা 

(C) বোনাপার্টিস্ট নেতা 

(D) সমাজতন্ত্রী নেতা

Ans. A

  1. নেপোলিয়নের ‘গ্রান্ড আর্মি’ ধ্বংস হয়— 

(A) উপদ্বীপের যুদ্ধে 

(B) প্রাশিয়ার সঙ্গে যুদ্ধে 

(C) পিরামিডের যুদ্ধে 

(D) রাশিয়া অভিযানে

Ans. D

  1. মস্কো অবস্থিত 

(A) ইংল্যান্ডে 

(B) ফ্রান্সে 

(C) স্পেনে 

(D) রাশিয়ায়  

Ans. D

  1. ফ্রিডল্যান্ডের যুদ্ধে নেপোলিয়ন কোন রাষ্ট্রকে পরাজিত করেন? 

(A) রাশিয়া 

(B) প্রাশিয়া 

(C) অস্ট্রিয়া 

(D) ইটালি

Ans. A

  1. নেপোলিয়নের জন্মস্থান ইটালির কর্সিকা দ্বীপটি ফরাসি সাম্রাজ্যের অন্তর্গত হয় 

(A) 1768 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1769 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1789 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1799 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. নেপোলিয়ন নিজেকে ফরাসি জাতির সম্রাট’ বলে ঘোষণা করেন— 

(A) 1802 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1803 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1804 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1805 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. নেপোলিয়ন টিলসিটের সন্ধি (1807 খ্রি) স্বাক্ষর করেছিলেন— 

(A) অস্ট্রিয়ার সঙ্গে 

(B) রাশিয়ার সঙ্গে 

(C) ইংল্যান্ডের সঙ্গে 

(D) প্রাশিয়ার সঙ্গে

Ans. B

  1. নেপোলিয়ন ফ্রান্সের সিংহাসন ত্যাগ করেন— 

(A) 5 জানুয়ারি 1813 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 10 জুলাই 1814 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 6 এপ্রিল 1814 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 10 আগস্ট 1812 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. নীলনদের যুদ্ধে নেপোলিয়ন যাঁর কাছে পরাজিত হন— 

(A) ওয়েলিংটন 

(B) নেলসন 

(C) ব্লুচার 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. D

  1. দ্বিতীয় জাস্টিনিয়ান নামে পরিচিত ছিলেন 

(A) নেপোলিয়ন 

(B) বিসমার্ক 

(C) মেটারনিখ 

(D) হিটলার

Ans. B

  1. নেপোলিয়ন তুলো বন্দরকে ব্রিটিশ প্রভাব থেকে মুক্ত করেন— 

(A) 1790 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1793 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1795 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1794 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. ‘কার্বোনারি’ হল— 

(A) ইটালির একটি চার্চ 

(B) ইটালির রাজপ্রাসাদ 

(C) ইটালির একটি গুপ্ত সমিতি 

(D) ইটালির একটি সাংস্কৃতিক সংস্থা

Ans. C

  1. ট্রপোর বৈঠক হয়— 

(A) 1820 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1821 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1822 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1823 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. ‘কালর্সবাড ডিক্রি’ ঘোষিত হয়—

(A) 1815 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1816 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1817 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1819 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. ন্যায্য অধিকারের ভিত্তিতে ফ্রান্সের বুরবোঁ বংশের যে রাজা সিংহাসনে বসেন তিনি হলেন— 

(A) চতুর্দশ লুই 

(B) পঞ্চদশ লুই 

(C) ষোড়শ লুই 

(D) অষ্টাদশ লুই

Ans. D

  1. মেটারনিখ ছিলেন 

(A) ফ্রান্সের প্রধানমন্ত্রী 

(B) অস্ট্রিয়ার প্রধানমন্ত্রী 

(C) প্রাশিয়ার প্রধানমন্ত্রী 

(D) পিডমন্টের প্রধানমন্ত্রী

Ans. D

  1. ‘জেমস্তভো’ কথার অর্থ হল— 

(A) গ্রামসভা 

(B) আঞ্চলিক প্রতিনিধিমূলক সংস্থা 

(C) বিচারব্যবস্থা 

(D) সরকারি প্রশাসন

Ans. B

  1. নেপোলিয়নের পতনের পর ইউরোপের যে দেশটি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হয়ে উঠেছিল— 

(A) প্রাশিয়া 

(B) অস্ট্রিয়া 

(C) রাশিয়া 

(D) ইংল্যান্ড

Ans. B

  1. ফ্রান্সের রাজা তৃতীয় নেপোলিয়নের দূত ছিলেন— 

(A) স্কুপার 

(B) চার্লস অ্যালবাট 

(C) প্রথম ফ্রান্সিস 

(D) মাউন্ট বেনেদিতি

Ans. D

  1. তুরস্কের দুর্বলতার সুযোগে ইউরোপের কোন্ দেশ বল্কান অঞ্চলে আগ্রাসন চালায়— 

(A) রাশিয়া 

(B) ফ্রান্স 

(C) ইংল্যান্ড 

(D) প্রাশিয়া

Ans. A

  1. সমাজতন্ত্রী ও প্রজাতন্ত্রীরা যুগ্মভাবে ফ্রান্সকে ঘোষণা করেছিলেন— 

(A) প্রজাতন্ত্র 

(B) সমাজতন্ত্র 

(C) রাজতন্ত্র 

(D) একনায়কতন্ত্র হিসেবে

Ans. A

  1. ‘উড়ন্ত মাকু’ আবিষ্কার করেন 

(A) জেমস্ হারগ্রিভস্ 

(B) জন, কে 

(C) আর্করাইট 

(D) ক্রম্পটন

Ans. B

  1. ভারতে কবে রেলপথ প্রর্বতিত হয়? 

(A) 1851 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1853 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1855 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1857 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. রাশিয়ায় রেলপথ প্রবর্তিত হয়— 

(A) 1830 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1832 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1834 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1838 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. যে সন্ধির মাধ্যমে সিংহল ইংল্যান্ডের অধীনস্থ হয়েছিল— 

(A) বেসিনের সন্ধি 

(B) অমৃতসর সন্ধি 

(C) তিয়েনসিন সন্ধি 

(D) অ্যামিয়েন্স সন্ধি

Ans. D

  1. যার নেতৃত্বে ব্রিটিশগণ নিউজিল্যান্ডে এসে বসবাস শুরু করেছিলেন, তিনি হলেন— 

(A) ক্যাপ্টেন কুক 

(B) ওয়েকফিল্ড 

(C) জন ক্যারিয়ার 

(D) জন ম্যাকওয়েল

Ans. C

  1. ভারতে ব্রিটিশ শক্তি প্রধান শক্তিতে পরিণত হয়েছিল— 

(A) 1765 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1818 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1836 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1857 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. ইংরেজ কোম্পানি বাংলা-বিহার-উড়িষ্যার দেওয়ানি লাভ করে 

(A) 1757 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1760 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1770 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1765 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. দ্বিতীয় বল্কান যুদ্ধ হয়েছিল— 

(A) 1907 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1912 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1913 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1914 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. শিল্প সমাজের উল্লেখযোগ্য দিক হল— 

(A) অভিজাত শ্রেণি 

(B) বুদ্ধিজীবী শ্রেণি 

(C) কৃষক শ্রেণি 

(D) শ্রমিক শ্রেণি

Ans. D

  1. ডব্ল্যু রস্টোর মতে, ইংল্যান্ডে শিল্পবিপ্লবের উত্তরণ পর্ব ছিল— 

(A) 1763-1784 খ্রিস্টাব্দ 

(B) 1765-1790 খ্রিস্টাব্দ 

(C) 1783-1802 খ্রিস্টাব্দ 

(D) 1780-1800 খ্রিস্টাব্দ

Ans. C

  1. গণতান্ত্রিক বিপ্লবকে সমাজতান্ত্রিক বিপ্লবে পরিণত করার কথা প্রথম প্রচার করেন— 

(A) কেরেনস্কি 

(B) লেনিন 

(C) ট্রটস্কি 

(D) টলস্টয়

Ans. B

  1. “প্রাভদা” পত্রিকা প্রকাশিত হয়েছিল— 

(A) 1912 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1913 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1914 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1915 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. রুশ সমাজে সর্বোচ্চ ছিল— 

(A) অভিজাত শ্রেণি 

(B) কৃষক শ্রেণি 

(C) পুঁজিপতি শ্রেণি 

(D) শ্রমিক শ্রেণি 

Ans. A

  1. “তৃতীয় আন্তর্জাতিক” বা কমিন্টার্ন মস্কোয় অনুষ্ঠিত হয়— 

(A) 1917 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1918 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1919 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1920 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. রাশিয়ায় জারতন্ত্রের অবসান ঘটেছিল— 

(A) 1905 খ্রিস্টাব্দের বিপ্লবে 

(B) 1917 খ্রিস্টাব্দের মার্চ বিপ্লবে 

(C) 1917 খ্রিস্টাব্দের নভেম্বর বিপ্লবে 

(D) কোনোটিই নয়  

Ans. B

  1. জার্মানি যুদ্ধ বিরতি স্বাক্ষর করেছিল 1918 খ্রিস্টাব্দের 

(A) 11 ফেব্রুয়ারি 

(B) 17 মার্চ 

(C) 20 আগস্ট 

(D) 11 নভেম্বর

Ans. D

  1. ভার্সাই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল 1918 খ্রিস্টাব্দের 

(A) 28 জানুয়ারি 

(B) 28 মার্চ 

(C) 28 জুন 

(D) 28 আগস্ট 

Ans. C

  1. ইটালিতে ফ্যাসিস্ট দল গঠন করেন 

(A) বেনিতো মুসোলিনি 

(B) ভিক্টর ইমানুয়েল 

(C) গিওলিট্টি 

(D) এঁদের কেউ নয়

Ans. A

  1. 1929 খ্রিস্টাব্দের অক্টোবরে যে দেশের শেয়ার বাজারে ধস নামার ফলে মহামন্দা দেখা দেয় তা হল 

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

(B) সোভিয়েত রাশিয়া 

(C) ইংল্যান্ড 

(D) ফ্রান্স

Ans. A

  1. রাশিয়ার শাসকদের কী উপাধি ছিল? 

(A) সম্রাট 

(B) কাইজার 

(C) শাহ 

(D) জার

Ans. D

  1. জেনারেল দ্য গল ছিলেন— 

(A) ইংল্যান্ডের অর্থমন্ত্রী 

(B) ফরাসি রাষ্ট্রপতি 

(C) রুশ প্রধান 

(D) ইটালির পররাষ্ট্রমন্ত্রী

Ans. B

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়— 

(A) 23 আগস্ট 

(B) 26 আগস্ট 

(C) 1 সেপ্টেম্বর 

(D) 25 সেপ্টেম্বর

Ans. A

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইটালি আত্মসমর্পণ করে— 

(A) 1992 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1943 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1944 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1945 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. পার্ল হারবারে বোমাবর্ষণ হয়— 

(A) 1940 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর 

(B) 1941 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর 

(C) 1942 খ্রিস্টাব্দের 9 ডিসেম্বর 

(D) 1943 খ্রিস্টাব্দের 8 ডিসেম্বর 

Ans. B

  1. আবিসিনিয়া আক্রমণের সময় মুসোলিনিকে সমর্থন করেছিলেন 

(A) হিটলার ও মুসোলিনি 

(B) জেনারেল ফ্রাঙ্কো 

(C) দালাদিয়ের 

(D) চার্চিল

Ans. A

  1. ‘আন্তর্জাতিক শান্তি কাপুরুষের স্বপ্ন’ উক্তিটি হল— 

(A) হিটলারের 

(B) চার্চিলের 

(C) মুসোলিনির 

(D) লেনিনের

Ans. C

  1. ভার্সাই চুক্তিতে মোট ধারার সংখ্যা ছিল 

(A) 420 টি 

(B) 430 টি 

(C) 440 টি 

(D) 450 টি

Ans. C

  1. লেনিনগ্রাদের যুদ্ধে রুশ সেনাপতি ছিলেন 

(A) গোয়েবলস 

(B) রোমেল 

(C) মার্শাল ঝুকভ 

(D) জেনারেল ডগলাস

Ans. C

  1. ‘এশিয়া, এশিয়বাসীর জন্য’—দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে এই কথা ঘোষণা করেছিল যে দেশ— 

(A) চিন 

(B) জাপান 

(C) জার্মানি 

(D) ফ্রান্স

Ans. B

  1. জার্মানিতে নাতসিবাদ প্রচলন করেছিলেন— 

(A) মুসোলিনি 

(B) জেনারেল ফ্রাঙ্কো 

(C) হিটলার 

(D) লেনিন

Ans. C

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনে (জানুয়ারি, 1920 খ্রিস্টাব্দ) মোট সদস্য রাষ্ট্র ছিল— 

(A) 30 

(B) 40 

(C) 50 

(D) 60

Ans. B

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অধীনস্থ নয় এমন সংস্থা হল— 

(A) নিরাপত্তা পরিষদ 

(B) আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার 

(C) সাধারণ সভা 

(D) আন্তর্জাতিক বিচারালয়

Ans. B

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রথম মহাসচিব ছিলেন— 

(A) ইউ থান্ট 

(B) পেরেজ দ্য কুয়েলার 

(C) ট্রিগভি লি 

(D) কোফি আন্নান

Ans. C

  1. সানফ্রান্সিসকো সম্মেলন হয়েছিল 1945 খ্রিস্টাব্দে 

(A) 26 জুন 

(B) 25 জানুয়ারি 

(C) 26 ফেব্রুয়ারি 

(D) 25 এপ্রিল

Ans. D

  1. জাতিসংঘের বিলুপ্তি ঘটে  

(A) 1939 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1942 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1945 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1946 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. জাতিসংঘে সোভিয়েত রাশিয়া যোগদান করে— 

(A) 1920 খ্রিস্টাব্দে 

(B) 1922 খ্রিস্টাব্দে 

(C) 1926 খ্রিস্টাব্দে 

(D) 1934 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. স্যার এরিক ডুমন্ড ছিলেন জাতিসংঘের 

(A) প্রথম মহাসচিব 

(B) দ্বিতীয় মহাসচিব 

(C) তৃতীয় মহাসচিব 

(D) চতুর্থ মহাসচিব

Ans. B

  1. লিগ অফ নেশনস-এ যে দেশটি শেষপর্যন্ত যোগদান করেনি— 

(A) ইংল্যান্ড 

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

(C) ইটালি 

(D) জাপান 

Ans. B

  1. ভেটো (Veto) কথার অর্থ 

(A) প্রস্তাব নাকচ করা 

(B) প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া 

(C) প্রস্তাব স্বাক্ষর করা 

(D) প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া

Ans. A

  1. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য সংখ্যা 

(A) 5 জন 

(B) 15 জন 

(C) 10 জন 

(D) 20 জন

Ans. C

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর বা বহু বিকল্প প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর ও উত্তর পেতে প্রতিটা অধ্যায়ের লিঙ্কে ক্লিক করুন।

  1. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – ইউরোপ ও আধুনিক যুগ (প্রথম অধ্যায়) Click Here
  2. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) Click Here
  3. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) Click Here
  4. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) Click Here
  5. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – শিল্পবিপ্লব, উপনিবেশবাদ ও সাম্রাজ্যবাদ (পঞ্চম অধ্যায়) Click Here
  6. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – বিশ শতকে ইউরোপ (ষষ্ঠ অধ্যায়) Click Here
  7. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) Click Here
  8. নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Click Here

 WB Class 9th All Subjects Suggestion – নবম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভৌতবিজ্ঞান সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর জীবনবিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  | West Bengal WBBSE Class Nine IX (Class 9th) History Qustion and Answer Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর   

” West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর  ইতিহাস – প্রশ্ন উত্তর  “ সমস্ত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর নবম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Nine IX  / WB Class 8  / WBBSE / Class 8  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 8 Exam / Class 8 Class 9th / WB Class IX / Class 8 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) / Class 9th History Question and Answer / Class IX History MCQ (Multiple Choice Questions) / Class 8 Pariksha History MCQ (Multiple Choice Questions)  / History Class 8 Exam Guide  / Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) / West Bengal Nine IX Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  / Class 9th History Question and Answer  / Class IX History MCQ (Multiple Choice Questions)  / Class 8 Pariksha Suggestion  / Class 9th History Exam Guide  / Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) 2021 , 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  FREE PDF Download) সফল হবে।

Get the West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) by Bhugol Shiksha

West Bengal Class 9th History Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 8  History MCQ (Multiple Choice Questions) with 100% Common in the Examination .

Class 9th History Syllabus

West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 9th History Syllabus with all the important chapters and marks distribution. Download the Class 9th History Syllabus and Question Paper. Questions on the History exam will come from these chapters. All the chapters are equally important, so read them carefully.

WB Class 9th History Syllabus Free Download Link Click Here

Class Nine IX History MCQ (Multiple Choice Questions) | West Bengal WBBSE Class 8 Exam Suggestion

Class 9th History Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 8 Nine IX History MCQ (Multiple Choice Questions)  is provided here. West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below.

West Bengal Class 9th History Quiz  

West Bengal Class 9th History Quiz Question and Answer free pdf download | Class 9th History Quiz Question and Answer Suggestion  West Bengal Class 9th History Quiz with pdf file free downloa(D)

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  | West Bengal Class 9th History Board Model Question Paper and Answer

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) West Bengal Class 9th History Board Model Question Paper and Answer । West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions).

West Bengal Class 8  History MCQ (Multiple Choice Questions)  Downloa(D) WBBSE Class 9th History short question suggestion  . Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)   download Class 9th Question Paper  History. WB Class 8  History MCQ (Multiple Choice Questions) and important question and answer. Class 8 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর  ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) MCQ or Multiple Choice Question and Answer |  নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর 

Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর ও উত্তর | Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) Short Question and Answer |  West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) প্রশ্ন উত্তর।

West Bengal Class 9th History Quiz | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস  কুইজ  

West Bengal Class 9th History Quiz | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 9th History Quiz – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস কুইজ প্রশ্ন উত্তর।

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | West Bengal Class 9th History Question and Answer, Suggestion – নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – | West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – | পশ্চিমবঙ্গ West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) – | নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক প্রশ্ন ও উত্তর । Class 9th History Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions)  | Class 9th History Question and Answer Notes  | West Bengal Class 9th History Question and Answer Suggestion. 

West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” West Bengal Class 9th History MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।